A cidade de Aveiro acaba de ganhar um novo spot gastronómico: o Restaurante Olaria, agora sob a gestão do grupo Hoti Hoteis. Com uma localização privilegiada sobre o canal central da ria de Aveiro, o Restaurante Olaria promete elevar ainda mais a excelência da gastronomia tipicamente portuguesa da cidade, com uma ementa elaborada nos mínimos detalhes pelos chefs Daniel Matias e Ricardo Fernandes.
Entre os pratos mais icónicos apresentados na ementa do Olaria, destacam-se a Sopa de Peixe, o Polvo com Migas de Espargos à Alentejana, a Carne Marinhoa DOP, para além de outras iguarias, como Ostras e Enguias de Escabeche.
Moderno e cosmopolita, o Restaurante Olaria está situado no Centro Cultural e de Congressos de Aveiro, um verdadeiro marco arquitetónico do município, pois trata-se da antiga fábrica Jerónymo Pereira Campos, construída entre 1915 e 1917, com sua alta chaminé central e a imponente fachada de tijolo de barro vermelho. É, atualmente, um projeto do grupo Hoti Hoteis, que detém a concessão da Câmara Municipal de Aveiro.