Os benefícios e as propriedades do mirtilo (e quem não o pode comer)

Importa saber.

O mirtilo consiste principalmente em 14% de carboidratos, 84% de água e pequenas quantidades de proteínas e gorduras. Além disso, a maioria dos carboidratos vem de açúcares simples, como glicose e frutose. Mas o mirtilo também contém algumas fibras.

A fruta pode ajudar na saúde do coração, na resistência óssea, na saúde da pele, na pressão arterial, no controle da diabetes, na prevenção do cancro e na saúde mental.

Uma chávena de mirtilos fornece 24% da dose diária recomendada de vitamina C para uma pessoa.

O mirtilo também é um alimento antioxidante. De acordo com os especialistas da National Sleep Foundation, como antioxidante, protege contra o stress de alguns distúrbios do sono, que podem causar oxidação no corpo.

Mas quem é que não pode comer mirtilo?

As que não toleram o ácido salicílico, sabe. que o sumo de mirtilo é particularmente rico nele. Pode causar erupções cutâneas, dores de cabeça ou vários sintomas gastrointestinais. Por exemplo, náuseas, vómitos, refluxo, inchaço, gases, diarreia e obstipação.

Foto: freepik

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