<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça melhor a quinoa e descubra as suas inúmeras vantagens para a saúde

25 Maio 2023
Sandra M. Pinto

A quinoa é uma potência nutricional

É uma ótima fonte de proteína
A quinoa é uma proteína completa porque contém todos os nove aminoácidos essenciais.

É rico em fibras e gorduras saudáveis
Quando se trata de fibra, a quinoa oferece bastante. Uma chávena de quinoa cozida fornece de cinco a seis gramas de fibra. Um dos tipos mais reconhecíveis de carboidrato, a fibra é super importante para a saúde intestinal, controle do colesterol e níveis saudáveis ​​de açúcar no sangue. A quinoa é uma fonte de ácidos gordos ómega-3.

É rico em vários micronutrientes
A quinoa oferece os três principais macronutrientes – proteínas, gorduras saudáveis ​​e carboidratos complexos – mas também se destaca quando se trata de micronutrientes, como vitaminas e minerais.

Promove um intestino saudável
Para aqueles que sofrem de problemas gastrointestinais, a quinoa é ótima. Naturalmente sem glúten fornece na forma de carboidratos complexos. A fibra encontrada na quinoa ajuda a regular a digestão, mas também atua como um prebiótico natural, alimentando as bactérias saudáveis ​​no intestino.

Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
A fibra e os nutrientes encontrados nos grãos integrais estão associados a uma melhor regulação do açúcar no sangue, o que pode ajudar a prevenir a diabetes ou a melhorar o seu controle.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 12 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 13 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 13 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 14 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 14 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 16 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 17 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 17 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 18 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 18 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 19 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 19 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 20 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 20 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 20 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 20 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 21 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 21 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 21 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.