Partilhar

Quinta Nova arranca celebrações de 20 anos de enoturismo com menu temático inspirado na obra de Eça de Queiroz

“A Cidade e as Serras”, “Os Maias” ou “Uma Campanha Alegre” são o mote para um menu exclusivo, disponível no período da Páscoa, onde o chef André Carvalho reinterpreta as referências gastronómicas da prosa de Eça de Queiroz. A iniciativa dá arranque às 20 celebrações a propósito dos 20 anos da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo enquanto primeiro enoturismo do Douro.

13 Abril 2025
Sandra M. Pinto

As vinhas centenárias, o cenário idílico de uma primavera em flor e o rico receituário descrito em diversas obras de Eça de Queiroz serviram de inspiração ao chef André Carvalho para a criação de um menu temático e de edição limitada, disponível entre os dias 18 e 30 de abril.

O novo menu serve de arranque a um conjunto de 20 iniciativas previstas acontecer em 2025, de maneira a assinalar as duas décadas do primeiro projeto de enoturismo com hotel vínico do Douro, alojado na centenária Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo e de portas abertas desde 2005.

Também no ano em que se comemoram os 180 anos do nascimento de Eça de Queiroz, o Terraçu’s Winery Restaurant desafia os mais curiosos a uma experiência sazonal única. Uma viagem gastronómica pelos sabores mais genuínos do autor de “A Cidade e as Serras”, onde se celebram as maravilhas destas “vinhas que se vão espraiando em socalcos” e do deslumbramento de Jacinto pela comida autêntica e deliciosa, mas também pela “grandeza do Douro e da vinha, a serra … a descoberta da Natureza”.

Deste menu exclusivo fazem parte distintos momentos, a começar pela entrada, uma “Caldeirada Escassa de Sardinha e uma côdea de broa”, descrita na obra “Uma campanha Alegre” – “…comem numa grande tigela, promiscuamente, a caldeirada escassa de sardinha e côdea de broa…” – servida com o Quinta Nova Rosé 2024. A viagem gastronómica prossegue com a “Fava Rica”, de “Os Maias”, harmonizada com o Quinta Nova Reserva Touriga Nacional 2022, passando depois para o “Pregado com molho holandês e espargos”, do livro “A Capital”, que chega à mesa com o Grainha Branco 2023.

De “Ecos de Paris” surge ainda a “Codorniz trufada com creme de alcachofras”, na companhia de Quinta Nova Reserva Terroir 2023, e, finalmente, da obra “A Cidade e as Serras” resulta o “Arroz-doce em pirâmide com caldo de cereja e frutos secos”, sobremesa harmonizada com Quinta Nova Vintage Porto 2022, que se traduz num bailado perfeito de sabores e texturas.

Mais Recentes

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 8 minutos

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 20 minutos

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 36 minutos

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 55 minutos

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 57 minutos

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 59 minutos

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 1 hora

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 1 hora

Fisco alerta para emails e SMS fraudulentos que estão a ser enviados a contribuintes

há 1 hora

Os 5 alimentos da Páscoa que são perigosos para o seu cão

há 1 hora

4 signos que vão sentir um alívio financeiro até ao fim do mês de abril

há 2 horas

Celebrar 50 anos: dicas para planear uma festa inesquecível

há 3 horas

Importa esclarecer: tem a certeza que sabe aplicar (bem) o protetor solar?

há 4 horas

Lembra-se dos Chuck Taylor All Star XX-Hi? Os All Star de cano longo estão de volta

há 4 horas

O mais recente ícone de moda da terceira idade tem mais de 80 anos

há 4 horas

Tratamentos para rejuvenescer a região dos olhos depois dos 50 anos

há 5 horas

Específicos e importantes: cuidados a ter com a pele após os 60 anos

há 5 horas

Maiores de 60 anos: jogar golfe regularmente pode reduzir o risco de morte precoce

há 5 horas

Ageótipos: conheça os diferentes tipos de envelhecimento

há 6 horas

Adivinha quem voltou? Dicas para usar pérolas em 2025

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.