Este é sem dúvida o melhor bolo e chocolate de sempre.
Muito leve nos ingredientes e com um resultado excecional.
Um bolo divinamente delicioso, com uma textura fofa mas ao mesmo tempo cremosa.
Esta delícia de chocolate tanto pode ser uma sobremesa, ou servir num lanche ou até mesmo como um bolo comemorativo.
É incrível e se acompanhado de uma bola de gelado fica ainda mais perfeito.
Sempre que o faço aqui em casa, é sempre um sucesso e não resta uma fatia para contar a história.
Para esta receita utilizo:
5 ovos
2 c. sopa cacau em pó
250 g tablete de chocolate
100 g açúcar ou xilitol
120 g manteiga
1 c. chá fermento em pó
Tempo total: 45 minutes
MODO DE PREPARAÇÃO
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Deixar derreter.
Adicionar as gemas ao chocolate. Juntar também o cacau em pó. Reserve.
Bater as claras em castelo e juntar o xilitol aos poucos.
Assim que as claras estiverem em castelo juntar o chocolate e o fermento e envolver delicadamente.
Colocar papel vegetal na forma.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus 30-35 minutos.
Polvilhar com cacau e servir com uma bola de gelado.
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