Bananas
As bananas são ricas em potássio, um eletrólito que desempenha um papel importante na função muscular, pressão arterial, função nervosa e regulação de fluidos.
Melão
O melão também entra na lista de bons alimentos para comer antes de beber álcool por ser composto por muita água e, consequentemente, ajudar a hidratar o organismo, prevenindo a desidratação associada ao consumo das bebidas. O mesmo vale para a melancia.
Salmão
O salmão é rico em vitamina B12, um nutriente importante que geralmente diminui com o consumo de álcool. Além disso, o peixe também é rico em proteínas e gorduras saudáveis, que podem retardar a absorção do álcool pelo corpo.
Ovos
Os ovos são outra excelente opção de alimento rico em proteínas que pode ajudar a retardar a absorção de álcool pelo corpo. Também são ricos num aminoácido chamado cisteína, que desempenha um papel importante no metabolismo do álcool,
Aspargos
Alguns estudos mostram que o aspargo pode ser benéfico para a saúde do fígado. De acordo com as pesquisas, o extrato desse legume foi capaz de melhorar os marcadores da função hepática em camundongos com danos no fígado. Além disso, também contém muitos antioxidantes que podem reparar os danos causados
Sumo de pera-maçã
Pessoas que consomem sumo de pera maçã antes de beber podem ter ressacas menos graves no dia seguinte, segundo um estudo de 2013.