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Será que comer uma maçã antes das refeições pode eliminar gordura? Este estudo diz que sim

11 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Prática durante uma semana pode “queimar” até dois quilogramas.

Estudo sugere que uma maçã antes das refeições pode eliminar gordura
Foto: Pixabay

Esta é a descoberta de uma equipa de investigadores norte-americanos da Universidade da Pensilvânia. Uma vantagem que acresce à lista dos benefícios já conhecidos. Entre eles, o auxilio na prevenção do envelhecimento precoce; na proteção do corpo de doenças e ainda na limpeza da boca.

O estudo provou que comer uma maçã antes da refeição pode levar a uma redução de até menos 200 calorias ao almoço ou jantar. O facto de a fruta ser rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, e fibras ajuda a expulsar a gordura.

Funcionamento do processo

Tanto as fibras como a pectina são dois ingredientes fundamentais na composição da maçã que contribuem para acelerar o processo de emagrecimento.

Ora, as fibras da fruta preenchem o estômago e promovem a sensação de saciedade. Portanto, os intervalos nas refeições são maiores, enquanto a quantidade reduz. Já a pectina coopera para uma digestão mais lenta, o que atenua a fome e tem a característica extra de limitar a absorção de açúcar.

Logo, a ação das fibras e da pectina consome menos calorias e perde gordura, que o corpo consegue armazenar.

Todavia, o estudo refere que para um individuo conseguir perder até dois quilogramas em apenas sete dias, o consumo regular de uma maçã antes das principais refeições tem de se fazer acompanhar por uma alimentação equilibrada.

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