Esta fruta tem três açúcares naturais – sacarose, frutose e glicose – além de fibras e de ser rica em potássio, vitaminas e minerais
Benefícios do chá de banana
Dá energia – os seus carboidratos dão uma boa dose de energia antes dos treinos.
Melhora a digestão – as fibras dietéticas presentes na banana fazem dela uma alternativa excelente para aliviar diarreias e prisão de ventre.
Previne o cancro – é rica em antioxidantes, que combatem as mutações das células que podem desenvolver tumores.
Previne e alivia cãibras musculares – é rico em vitaminas B6 e B12.
Aliado na perda de peso – além de melhorar o trânsito intestinal, prolonga a sensação de saciedade.
Ajuda a dormir melhor – os triptofanos presentes na banana convertem-se em serotonina, essencial para o relaxamento da mente e corpo.
Chá de cascas banana
Ingredientes
Cascas de banana (na quantidade que preferir)
Preparação
Lave bem as cascas para remover as impurezas.
Num recipiente que possa ir ao forno, coloque as cascas e deixe que assem durante uma hora ou até que fiquem bem secas.
Numa panela com água quente, mergulhe as cascas secas e deixe em infusão durante alguns minutos.