Alguns alimentos até parecem saudáveis, mas estão cheios de açúcar ou carboidratos que podem prejudicar principalmente as pessoas com diabetes, especialmente em excesso.
Pessoas que têm diabetes precisam ter muita atenção ao que consomem, por isso o melhor é seguir sempre as indicações do médico.
Mas, além de seguir as orientações dos profissionais de saúde, lembre-se de verificar os rótulos e de ver todos os ingredientes que compõe o produto, uma vez que o açúcar pode estar mascarado com outros nomes
As frutas secas, por mais que não tenham açúcar adicionado, são ricas em frutose, que é o açúcar natural das frutas.
Isso sem contar o alto teor de carboidratos. Se forem consumidas em grande quantidade, aumentam a glicose no sangue.
O mesmo se aplica aos sumos á base de frutas naturais. Parecem saudáveis, mas o consumo deve ser controlado pela mesma razão que as frutas secas.
A maçã também entra na lista. Tem um alto nível de glicose e deve ser evitada pelas pessoas com diabetes.
O mesmo para a manga e a banana, que devem ser consumidas com cautela.