Partilhar

Nunca, mas nunca mesmo consuma estes alimentos crus

Anote quais são.

13 Março 2023
Sandra M. Pinto

Beringelas

Ao consumir beringelas cruas corre o risco de desenvolver sérios problemas de ordem gastrointestinal. Isso porque o vegetal possui uma substância de nome solanina, que pode causar desde flatulências a náuseas e vómitos.

Carne vermelha e carne de porco

O grande problema em consumir carne vermelha e de porco sem estarem cozidas é o alto risco de contaminação por diversas bactérias, sobretudo na carne de porco.

Frango

O principal fator de contaminação são as bactérias de nome salmonela, também presentes nas demais carnes, que podem ser responsáveis por causar a morte.

Peixe

Também existe um risco de contaminação, que pode ser reduzido parcialmente com o congelamento, porém não inteiramente.

Ovos

Também existe um risco de contaminação que pode ser extensa, responsável inclusive por gerar a morte.

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 10 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 10 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 10 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 10 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 11 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 11 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 11 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 12 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 12 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 14 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 14 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 14 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 15 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 15 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 16 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 16 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 16 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 18 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 18 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.