Partilhar

Hotel lança ciclo de jantares vínicos em parceria com a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal

Uma experiência imersiva que convida à descoberta dos sabores e aromas que fazem da Península de Setúbal um destaque no mapa vinícola de Portugal

16 Abril 2024
Sandra M. Pinto

O Tróia Design Hotel, unidade de cinco estrelas na Península de Setúbal, apresenta uma série de quatro jantares vínicos, que criam uma ponte entre os sabores autênticos da região e a excelência vinícola. Com preço de 60 euros por pessoa, esta iniciativa resulta de uma colaboração com a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal, um marco do turismo vinícola da região, e tem como objetivo proporcionar experiências enogastronómicas únicas.

Cada jantar decorre no restaurante B&G do hotel, e será dedicado a explorar a diversidade e riqueza dos vinhos de uma casa produtora específica, acompanhados de menus especialmente concebidos pelo chef Miguel Vaz Oliveira, do Tróia Design Hotel.

O ciclo de jantares vínicos no Tróia Design Hotel inicia-se a 27 de abril, focando-se nos vinhos da Venâncio da Costa Lima. O menu especial inclui cones de tártaro de salmão como amuse bouche e uma entrada de terrina de pernil fumado com molho picalilly. Segue-se corvina assada com alcaparras e limão, acompanhada de puré de batata e espinafres, e um palate cleanser de espumante com meloa. O prato de carne é lombo de novilho com molho de pimenta e aipo trufado, numa refeição que é finalizada com uma sobremesa de tarte Tatin.

O segundo jantar vínico, marcado para 11 de maio, os convidados terão a oportunidade de conhecer os vinhos da Adega de Palmela. Segue-se, a 25 de maio, uma noite dedicada aos vinhos da Quinta do Brejinho da Costa, e o ciclo conclui-se a 8 de junho com uma seleção especial da Filipe Palhoça Vinhos.

Cada uma destas datas promete uma jornada única pela Península de Setúbal, destacando não só a diversidade vinícola da região, mas também a harmonização perfeita entre os vinhos selecionados e um menu especialmente preparado para realçar as características únicas de cada produtor.

Cada jantar está limitado a 40 pessoas e as reservas para o primeiro jantar, a 27 de abril, estão abertas até 25 de abril através do email recepcao@troiadesignhotel.com.

Experiência ampliada com pacotes de alojamento exclusivos

Para quem quer aproveitar o feriado de 25 de abril, o Tróia Design Hotel oferece pacotes de alojamento especiais para os participantes do primeiro jantar vínico.

Para as noites de 26 e 27 de abril, está disponível um pacote de duas noites em Quarto Deluxe Superior para duas pessoas a 304 euros, complementado por um adicional de 120 euros para o jantar vínico. Para quem prefere apenas a noite de 27 de abril, está disponível um pacote de uma noite no mesmo tipo de quarto para duas pessoas a 160 euros, acrescido de 120 euros pelo jantar.

Com um design inovador, e situado a menos de uma hora de Lisboa, com esta iniciativa o Tróia Design Hotel oferece a estadia perfeita para quem procura sofisticação e experiências enogastronómicas únicas, seja em família, com amigos ou a dois.

Calendário do ciclo de jantares vínicos no Tróia Design Hotel:

  • 27 abril – Venâncio da Costa Lima
  • 11 maio – Adega de Palmela
  • 25 maio – Quinta do Brejinho da Costa
  • 8 junho – Filipe Palhoça Vinhos

 

Mais Recentes

Chegou a época mais fria e como tal importa tratar bem da pele: saiba aqui a melhor forma de o fazer

há 29 minutos

Conheça os segredos que as mulheres escondem, mas que querem que os homens descubram

há 32 minutos

Se não quer envelhecer mais depressa não durma com roupas apertadas

há 35 minutos

Nem lentilha nem feijão: conheça a leguminosa que deve consumir para ficar com a barriga lisa

há 1 hora

TAP Air Portugal vai ter duas novas rotas para os EUA: vão ligar diretamente Lisboa a Los Angeles e o Porto a Boston

há 1 hora

Procedimento totalmente inovador promete ser a revolução do tratamento na neoplasia prostática

há 2 horas

Vila Galé inaugura novo resort no Ceará destacando o bem-estar e experiências únicas

há 2 horas

Isto é o que acontece ao corpo se comer batatas todos os dias, alertam especialistas

há 3 horas

Opinião: «Excessos na época festiva e o impacto na saúde do fígado», Arsénio Santos, presidente da Associação Portuguesa para o Estudo do Fígado

há 4 horas

Precisa de dinheiro? Estes são os signos que (muito provavelmente) vão ficar ricos em 2025

há 4 horas

UE adota recomendação para a criação de espaços sem tabaco ao ar livre

há 4 horas

Investigadores portugueses recebem bolsas do Conselho Europeu de Investigação

há 4 horas

E se o desafiassem para dizer adeus a 2024 num evento de entrada gratuita e com provas de chocolates de borla: aceitava?

há 5 horas

Dia Internacional dos Portadores de Alergia Crónica: «É muitas vezes subestimada e afeta a qualidade de vida de milhões de pessoas», Tiago Rama, imunoalergologista

há 6 horas

Especialistas descobrem sintoma que prevê com precisão quem terá um ataque cardíaco nos próximos 2 anos

há 6 horas

“No inverno tudo piora”: campanha apela à solidariedade para mudar as condições de vida de quem é forçado a fugir da guerra e do frio

há 6 horas

Quer comprar um termoacumulador, mas não sabe o que escolher? Estes são os pontos mais importantes a considerar

há 6 horas

Médicos reforçam a importância de cuidar do coração durante a época festiva

há 6 horas

Opinião: «Após uma doença ou acidente, quem pode e quem quer, tem direito a voltar ao trabalho », Mónica Salazar, diretora do CRPG – Centro de Reabilitação Profissional

há 7 horas

Especialista revela o que nunca se deve fazer quando se está constipado

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.