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«Nunca beba a cerveja diretamente da garrafa», alerta especialista

4 Novembro 2024
Forever Young

Deve estar na temperatura certa para que possa libertar o seu potencial e todos os seus aromas.

Cada vez mais especialistas em cerveja estão nas redes sociais para dar algumas orientações aos consumidores.

A conta TikTok @lacaverna_malaga publicou algo que afeta todos aqueles que bebem cerveja diretamente da garrafa: «Nunca beba a cerveja diretamente da garrafa, pois o dióxido de carbono da cerveja não é absorvido», explica o especialista antes de acrescentar que « deve cair sempre a 45 graus, para que possa libertar o seu potencial e todos os seus aromas e para que possa desfrutar de uma boa cerveja».

A verdade é que existem muitas maneiras de beber cerveja.

A verdade é que esta afirmação coincide com a recentemente partilhada pela conta @locatamos, que indicava que uma cerveja com aroma e corpo será sempre melhor para beber num copo.

Tudo depende do momento e do tipo de cerveja. Sergio Estévez, especialista em degustação, explicou por que muitas pessoas preferem beber diretamente da garrafa em ambientes como um churrasco: «mas antes temos que entender como funciona o meta-sentido do sabor. Sabor é a mistura de cheiro e paladar, então quando estamos constipados e não temos olfato, a comida tem sabor, mas não tem aroma».