<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

No país mais antigo é este o pequeno-almoço dos que querem chegar aos 100 anos (ou mais)

O Japão é o país com maior esperança de vida do mundo , embora existam algumas zonas como a ilha de Okinawa onde é comum atingir e até ultrapassar o limite dos 100 anos.

A nutricionista Michiko Tomioka revela alguns dos alimentos que os japonese ingerem diariamente, especialmente ao pequeno-almoço.

Para começar o dia um chá matcha que traz diversos benefícios à saúde, pois contém vitamina C, vitamina B, fibras e polifenóis com potencial anti-inflamatório. Na verdade, esses polifenóis possuem alto teor antioxidante , o que protege seu consumidor contra danos ou oxidação celular.

Michiko Tomioka geralmente senta-se todas as manhãs para meditar com seu chá matcha, seu Chasen (batedor de bambu), água quente e a tigela especial que usa para o beber.

Um alimento comum na cultura japonesa são as algas marinhas, conhecidas como kaiso . Conforme explica a nutricionista, as algas marinhas são utilizadas em muitos pratos japoneses e, de fato, é possível incluí-las em quase todas as refeições.

É um alimento básico, saboroso e sustentável, com muitos benefícios para a saúde: é baixo em calorias e rico em fibras, além de possuir uma densidade nutricional invejável devido à sua riqueza em minerais como iodo, ferro, potássio, magnésio, vitamina Ácidos graxos B12 e ômega-3.

Tomioka costuma entre cinco e dez tipos diferentes, como algas kombu na sopa de miso juntamente com alguns cogumelos secos, ou faz uma salada com algas como wakame e hijiki, ou ainda usa algas kanten e pasta de feijão vermelho para fazer doces veganos.

Outros alimentos muito utilizados na cultura japonesa, como as leguminosas e seus derivados. Como exemplo essencial, a soja é um alimento básico diário acessível, especialmente se consumida minimamente processada. Além disso, os seus derivados são cada vez mais diversos: edamame, kinako (soja em pó), leite de soja sem açúcar, natto e missô caseiros, ou o conhecido tofu.

Tomioka refere os cogumelos shiitake, rico em vitaminas D e B.

Mais Recentes

Princess apresenta o seu programa de verão 2027 na Europa com mais de 200 cruzeiros

há 11 horas

Com estes truques milagrosos esqueça a idade: se tem 50 parece que tem 40 anos

há 12 horas

há 13 horas

Esta agora: árvores podem dar sinais de que um vulcão está prestes a entrar em erupção

há 14 horas

Encontradas tatuagens faciais em múmia andina com 800 anos

há 17 horas

«Bebidas açucaradas são piores para a diabetes do que os bolos», revela estudo

há 18 horas

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 1 dia

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 1 dia

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 1 dia

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 2 dias

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 2 dias

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 2 dias

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 2 dias

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 2 dias

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 2 dias

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 2 dias

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 2 dias

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 2 dias

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 2 dias

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.