A Quinta da Pacheca, uma das mais renomadas unidades de enoturismo do País, criou um programa para usufruir dos encantos do Alto Douro Vinhateiro e da propriedade, combinando uma série de experiências imersivas que ficarão guardadas na memória.
O programa vigora de 17 a 20 de abril e está pensado para toda a família, desde os seniores às crianças. E os mais novos estão convidados logo pela chegada para participar num workshop de pintura de ovos, no ateliê de arte da quinta, enquanto os pais podem fazer uma prova de vinhos sensorial, que representa uma verdadeira viagem por várias regiões vitivinícolas do País. O Pacheca Group detém empresas produtoras em cinco diferentes regiões – Douro, Trás-os-Montes, Dão, Bairrada e Alentejo -, e o caráter de cada uma delas estará à prova do palato dos participantes, que têm de fazer reserva prévia para poderem participar. À noite, o jantar com menu pré-definido tem assinatura do chef Carlos Pires.
O segundo dia convida a uma visita ao projeto Pacheca Nature, uma horta biológica plantada numa zona da propriedade mais perto do rio, e que consubstancia a paixão da empresa pelo caminho da sustentabilidade social, económica e ambiental. Não fosse Páscoa, de tarde há lugar a um workshop de confeção do tradicional folar da época e a uma sessão de cinema, para visualizar um clássico das telas, «Alice no País das Maravilhas», munidos de pipocas doces e salgadas. O requintado restaurante do Wine House Hotel da Quinta da Pacheca acolhe mais um jantar-menu.
O último dia do programa volta a não perder de vista aquilo que é mais tradicional na época. Nas vinhas também nascerão ovos, tendo os hóspedes a possibilidade de participar numa caça aos ovos de Páscoa por entre os hectares de vinha que rodeiam o edificado da Quinta da Pacheca. O almoço de Páscoa não dispensa o cabrito.
Para os aderentes ao programa, há ainda uma campanha de 25 por cento de desconto no tratamento/massagens no Vineyard Spa, sendo necessário fazer reserva antecipada. O valor do programa para as duas noites/três dias é desde 1270 euros e as reservas devem ser efetuadas para reservas@quintadapacheca.com, ou para o 254 331 229.