<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Celebre os Santos Populares com uma homenagem contemporânea à sardinha

No Varanda de Lisboa, a proposta assenta na intemporalidade da sardinha e do pimento, enriquecida com novos elementos e apresentada de forma sofisticada e colorida.

 O resultado é uma entrada de sardinha alimada, pão de brioche e texturas de pimentos assados, disponível na carta durante todo o mês de junho.

No Rooftop Bar do Hotel Mundial, a sardinha ganha um novo formato, ideal para os finais de tarde com vista panorâmica sobre o Castelo de São Jorge, a Baixa e o Tejo. Surge num taco de sardinha braseada, guacamole e rebentos de coentros – uma combinação fresca e aromática, perfeita para disfrutar num ambiente descontraído e cosmopolita.

Sabores do mar e da terra no Varanda de Lisboa

Recentemente renovada, a carta do Varanda de Lisboa apresenta uma viagem sensorial pela gastronomia portuguesa, onde tradição e criatividade se cruzam. Nas entradas, destacam-se os croquetes de alheira com puré de pera rocha e vinho do Porto, o salmão marinado com milho crocante, sésamo e lima, o carpaccio de novilho e os ovos rotos com presunto e cogumelos.

Nos pratos principais, brilham sugestões como o bife tártaro de novilho “à Varanda de Lisboa”, os medalhões de lombo com molho de pimentas, o bacalhau lascado com tomate, azeitonas e ovo estrelado, o polvo confitado com batata-doce e cebola crocante, a garoupa assada com molho de champanhe, algas e salicórnia, o magret de pato glaceado em vinho do Porto, o arroz malandrinho de galo com farinheira crocante e o tornedó de novilho com puré de batata trufado.

As opções vegetarianas mantêm o nível de sofisticação, com pratos como o arroz cremoso de grelos, tomate cherry e azeitonas ou o penne aromático com molho napolitano e pesto.

Para terminar, a carta apresenta uma seleção de sobremesas criativas, como o irreverente pastel de nata “armado em bom”, os profiteroles com gelado de pistácio e chocolate, o soufflé vulcão gelado, o icónico crepe suzette e a indulgente banana flambé.

Rooftop Bar: sunsets com cocktails de autor e sabores leves

Com carta renovada, o Rooftop Bar do Hotel Mundial combina cocktails de autor, gastronomia leve e sunsets com DJ sets semanais. Uma experiência pensada para desfrutar ao ritmo do verão lisboeta.

Entre os cocktails de autor, destacam-se o 9º Pisco Sour, o Diesel Smash e o surpreendente Georges Tribute. Para quem prefere opções sem álcool, há mocktails criativos como o Rooftop Sunset e o Veryberry.

A carta de snacks inclui sugestões como os croquetes de novilho com mostarda, o camarão em tempura com molho de soja, as gyosas de vegetais com teriyaki, o taco de salmão com abacate e lima e o taco de camarão com maionese de trufa.

Durante o mês de junho, o ambiente ganha nova energia com os DJ sets de David Henriques, Tânia Pascoal, Nuno Borges e Pedro Orvalho, sempre às sextas-feiras, das 18h30 às 21h30.

Mais Recentes

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 8 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 9 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 9 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 9 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 10 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 10 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 10 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 11 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 11 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 11 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 12 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 12 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 12 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 13 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 13 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 13 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 13 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 14 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 14 horas

Não se desfaça dos telemóveis antigos: aproveite e transforme-os em câmaras de videovigilância (é gratuito)

há 14 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.