Evite estas três doenças comendo um punhado de nozes todos os dias

A fruta seca é fonte de fibra, ferro, magnésio e possui até 14% de proteína e um teor significativo de arginina.

O fruto seco é descrito como muito energético e com elevada percentagem de gordura na sua composição. Tudo isso, aliado ao aporte de ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio, além dos minerais proporcionados pelo seu consumo faz com que uma porção de nozes forneça 10% da ingestão recomendada de fósforo.

Este é um alimento perfeito para petiscar entre as refeições ou para completar as refeições, pequenos-almoços ou lanches, que se destaca por ser um dos mais completos e um aliado essencial para todas aquelas pessoas que pretendem manter bons hábitos alimentares e uma boa saúde em geral.

Mas os seus benefícios não param por aí, aliás o consumo de nozes também pode ajudar o nosso organismo a combater três doenças muito comuns.

As nozes são um excelente complemento para uma alimentação equilibrada e saudável, pois oferecem uma ampla gama de benefícios ao nosso corpo. Além de serem uma noz saborosa, esses pequenos aliados nutricionais são conhecidos por suas propriedades anti inflamatórias que podem ajudar a combater a inflamação e o stresse oxidativo.

Além disso, destacam-se pela capacidade de reduzir o colesterol LDL, contribuindo assim para a prevenção de doenças cardiovasculares como acidentes vasculares cerebrais, ataques cardíacos e aterosclerose .

Graças aos seus ácidos gordos saudáveis ​​e ao teor de fibras, as nozes também atuam como um escudo protetor para o coração.

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