No L’Égoïste Bar & Restaurant, situado no Renaissance Porto Lapa Hotel, o jantar de São João começa a ser servido pelas 19h. Tempo suficiente para, tranquilamente, apreciar cada uma das estações do buffet preparado pelo Chef Miguel Pinto e ainda ter tempo de sair para aproveitar a mais longa noite pelas ruas do Porto.
Para ganhar forças, enquanto se desfruta do ambiente calmo e reservado do restaurante, a sugestão recai sobre os clássicos dos arraiais. À sardinha assada junta-se uma seleção de apetitosos pratos de carne, como entremeada grelhada, pregos de novilho em bolo do caco e manteiga de alho, chouriço assado e as gulosas bifanas à moda do Porto.
Para acompanhar, há arroz de enchidos, batata assada, legumes da horta grelhados e uma seleção de saladas, em que se faz sentir o mais típico (e fresco) das mesas de verão. Entre as escolhas estão grão-de-bico com bacalhau e salsa, pimentos assados, atum com feijão frade e cebola roxa e ainda salada algarvia, composta por tomate, pepino, pimentos verdes e cebola.
Para picar, nas entradas e sempre que o apetite indicar, há rissóis de leitão ou de camarão, charcutaria e queijos nacionais, moelas à moda do Porto, bola de enchidos, bolinhos de bacalhau, rojões à Portuguesa. O caldo verde também faz parte da ementa, seja para começar ou terminar a refeição.
A grande maioria das sobremesas, preparadas pela equipa do Chef Pasteleiro Ricardo Tiago, não serão desconhecidas dos paladares portugueses. Tarte de amêndoa, brisas do Lis, leite creme, mini pastéis de nata, bolo de bolacha e ainda baba de dragão são as escolhidas para esta noite.
O jantar de São João do L’Égoïste Bar & Restaurante tem término previsto para as 23h00 (última entrada às 22h30) e tem o valor de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas (vinho tinto e branco seleção Renaissance, cerveja de pressão, refrigerantes, sumos e águas). Os lugares são limitados e as reservas podem ser feitas através do e-mail para legoiste@legoisteporto.com ou contacto telefónico para o +351 916 876 093.