A sério? Existe um café feito com grãos retirados das fezes de pássaros? Parece que sim e não é barato

Para descobrir.

Vem do Brasil e tem o nome de café de jacu, o mesmo de um pássaro nativo. É um dos cafés mais caros do mundo.

No mínimo peculiar, o processo de produção deste café chama a atenção.

 

Esse processo envolve o pássaro jacu, nativo da Floresta Tropical Brasileira. O animal alimenta-se dos frutos maduros do café, porém as suas enzimas digestivas não degradam a polpa.

O jacu expele nas suas fezes o grão do café envolto numa película, num processo que acaba por criar um sabor único e muito apreciado no mundo.

Os grãos são coletados das fezes do jacu de forma totalmente manual.

Depois passam por um processo de lavagem e seleção e são, posteriormente, torrados em pequenos lotes.

É no processo de torrefação que os sabores e aromas específicos são ressaltados, numo processo minucioso que dá origem a um café premium e muito exclusivo.

É possível encontrar o café de jacu em torras que variam do médio ao escuro, inclusive em versões descafeinadas.

Os interessados vão desembolsar uma quantia considerável: um único quilo deste café pode custar 180 euros.

 

 

 

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