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Alimentos com magnésio que vão ajudar (e muito) a sua saúde

30 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Inclua-os já na sua rotina alimentar.

O magnésio desempenha um papel  importante na saúde e em quase todos os processos do organismo, desde a síntese de DNA até ao metabolismo da insulina.

Baixos níveis de magnésio estão ligados a uma série de condições crónicas, como Alzheimer, diabetes, problemas relacionados com os ossos e doenças cardíacas.

Nenhuma dieta nutritiva está completa sem algumas porções de alimentos ricos em magnésio.

Estas são as melhores fontes de magnésio:

Espinafre cozido
O espinafre cru é rico em muitos nutrientes importantes mas, uma vez cozido, torna-se muito rico em magnésio: 157 miligramas de magnésio, ou 39% do valor diário numa chávena. O espinafre funciona bem na maioria dos pratos por isso junte-o no final do tempo de cozedura pois ele cozinha em menos de 10 minutos.

Sementes de girassol secas
As sementes de girassol também têm muito magnésio: 150 miligramas por chávena, ou 37% do valor diário. Podem ser consumidas cruas, assadas ou torradas.

Feijão preto
Considerado como um carboidrato e uma proteína, o feijão preto também é rico em fibras e uma boa fonte de magnésio: uma chávena fornece aproximadamente 120 miligramas (30% do valor diário). Muito denso em nutrientes, uma porção de feijão preto também contém mais de 20% do valor diário de manganês, tiamina, fósforo e ferro.