Apesar de ser saboroso, há quem não goste da baba dos quiabos. Saiba aqui como deixar o vegetal seco

São várias as formas de conseguir

Como tirar a baba do quiabo na frigideira

Aqueça uma frigideira antiaderente até que fique bem quente;
Coloque o quiabo cortado em tiras com a parte interna voltada para baixo;
Regue com um fio de azeite ou o óleo da sua preferência;
Coloque um peso por cima do quiabo, pois isso evita que ele se levante, e deixe fritar até ficar bem dourado;
Retire da frigideira e sirva!

Como tirar a baba do quiabo no azeite

Lave os quiabos e retire os talos;
Pique o quiabo em rodelas finas;
Em fogo médio, aqueça um fio de azeite numa frigideira;
Acrescente alho picado, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos;
Inclua o quiabo e tempere com sal e pimenta;
Deixe arrefecer durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
Regue com azeite e frite até dourar todos os lados;
Sirva!

Como tirar a baba do quiabo com vinagre

Limpe os quiabos com um pano húmido e pique em rodelas, removendo os talos;
Aqueça um fio generoso de óleo buma panela e acrescente 3 dentes de alho picados;
Refogue rapidamente e acrescente o quiabo;
Tempere com sal e pimenta;
Adicione 4 colheres de sopa de vinagre e misture bem;
Tampe a panela e baixe o fogo;
Deixe cozinhar durante alguns minutos, pingando um pouco de água e mexendo ocasionalmente, até que o quiabo fique bem dourado;
Agora, é só aproveitar.

Como tirar a baba do quiabo com sumo de limão

Lave, higienize e seque os quiabos com um pano limpo;
Retire as pontas de ambos os lados do quiabo e pique em rodelas;
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo;
Refogue 2 dentes de alho picados e pimenta a gosto, até dourar;
Inclua 1 cebola pequena picada e refogue mais um pouco;
Acrescente o quiabo, tempere com sal e refogue durante alguns minutos, mexendo sempre;
Quando começar a soltar a baba, adicione sumo de 1 limão e cozinhe misturando bem, durante cerca de 5 minutos;
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Ler Mais