Comer queijo diariamente faz bem ou mal à saúde? E quais os seus benefícios?

Se gosta de queijo mas sente alguma culpa quando o consome com regularidade, encontre aqui a resposta para essa dúvida.

Um estudo publicado no European Journal of Nutrition revela que o consumo regular de queijo é benéfico para a saúde, uma vez  que a presença de nutrientes bons para a saúde, como cálcio, proteínas e probióticos, pode superar os malefícios.

A quantidade que parece ser a mais recomendada é de 40 gramas por dia, não devendo ser ultrapassada.

E quais são as vantagens de se consumir queijo? Vejamos:

  • Ajuda a emagrecer pois aumenta a sensação de saciedade
  • Previne o cancro do intestino pois o butirato que se forma no intestino devido à digestão do queijo evita que ocorram mutações neoplásicas
  • Reduz o mau colesterol e protege o coração e todo o sistema cardiovascular de complicações graves como pressão alta, insuficiência cardíaca ou enfarte
  • Regula o trânsito intestinal uma vez que tem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal
  • Fortalece os ossos e dentes
  • Fortalece o sistema imunitário, aumentando as defesas contra a doença
  • Melhora o aspeto da pele devido ao elevado teor de vitamina B