Partilhar

Conheça estes alimentos que jamais devem ser consumidos crus

A maior parte das pessoas pensa que todos os vegetais e frutas podem ser consumidos crus com segurança, o que não é verdade

3 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Farinha de trigo

Ninguém deve comer massa crua por vários motivos: contém ovos crus e a farinha crua também é prejudicial. Esta pode ficar contaminada com bactérias perigosas como a E.coli durante o transporte e armazenamento, pelo que cozinhar mata todos os germes que se escondem nela.

Batatas

Nunca deve tentar comer batatas cruas, pois elas têm certos amidos que o sistema digestivo não consegue processar. Como resultado, comer batatas não cozidas pode causar inchaço e outros problemas estomacais.

Leite não pasteurizado

Quando cru, o leite pode conter muitas bactérias perigosas como E. coli e Salmonella. Dados da American Food and Drug Administration sugerem que «o leite cru tem 150 vezes mais probabilidade de causar problemas digestivos em comparação com todos os outros laticínios».

Cogumelos silvestres

O principal problema com os cogumelos da floresta é que eles crescem num ambiente descontrolado e podem abrigar patógenos perigosos; portanto, limpá-los, lavá-los e cozinhá-los bem é essencial .

Certos tipos de feijões

O feijão vermelho cru, por exemplo, tem a toxina fitohemaglutinina, que causa sintomas semelhantes a intoxicações alimentares quando consumido. As favas cruas por outro lado, contêm compostos chamados glicosídeos cianogênicos, um mecanismo natural de proteção da planta, que produzem cianeto de hidrogênio quando mastigados.

Ovos

Ovos crus já foram considerados um bom alimento pré-treino, mas devemos ressaltar que comer ovos crus é arriscado devido à sua potencial contaminação com salmonela.

Salsichas

De acordo com o American Food and Drug Administration, «as salsichas, mesmo quando embaladas e lacradas, podem tornar-se um centro de criação da bactéria chamada Listeria, que causa doenças transmitidas por alimentos». É fundamental ferver ou, pelo menos, aquecer as salsichas antes de as consumir.

Beringela

Pode resultar em intoxicação, o que acontece porque as beringelas cruas contêm a toxina chamada solanina.

Rebentos

Podem ser saudáveis para comer, mas crescem em condições quentes e húmidas boas para bactérias como E.coli, Salmonella e Listeria. É melhor cozinhar antes de comê-los ou evitá-los completamente.

 

Mais Recentes

Se é fumador cuidado: brevemente deixará de o poder fazer nas esplanadas

há 3 minutos

Envelhecimento cerebral: cientistas identificam 13 proteínas que podem dar pistas para compreender as doenças neurodegenerativas

há 21 minutos

Entrega de presentes em risco: Lapónia cancela o Natal (e este é o motivo)

há 31 minutos

Relatório revela as piores e as melhores companhias ferroviárias da Europa: saiba em que lugar está a CP

há 1 hora

Lembra-se de ‘Trainspotting’? Autor avança com sequela e revela o nome da obra que segue a vida das personagens Renton, Spud, Sick Boy e Begbie

há 1 hora

Este é o aeroporto europeu com mais movimento: adivinha onde está localizado?

há 1 hora

Última hora: arqueólogos descobrem túmulo de São Nicolau, a inspiração do “Pai Natal”

há 1 hora

Maníacos por limpeza: estes signos gostam de tudo no seu lugar

há 17 horas

Síndrome de Pica: quando se tem vontade de comer papel ou terra

há 17 horas

Se já fez 50 anos ou está lá perto, saiba como tratar os sinais de envelhecimento

há 18 horas

Saiba quanto deve alongar por dia para ser mais flexível e evitar dores musculares

há 19 horas

O país da Europa onde falar português é um requisito fundamental: tem salários altíssimos e uma qualidade de vida invejável

há 19 horas

«Isto é o que deve fazer para evitar o acumular de cálcio nas artérias», revela famoso cirurgião cardíaco

há 19 horas

Nem esquecimento nem desorientação: «este é o primeiro sintoma que deteto em quem vai sofrer de Alzheimer», revela neurologista

há 19 horas

Este é o detergente para a máquina de lavar roupa que os especialistas recomendam: «deixa as peças impecáveis»

há 20 horas

Diga adeus aos cabelos grisalhos: este produto da Mercadona rejuvenesce os cabelos a partir dos 40 por apenas 3,90 euros

há 20 horas

Um dos casacos mais populares do Lidl está prestes a esgotar: protege do frio e custa 14,99 euros

há 20 horas

Nem lixivia nem vinagre: este é o produto que tira as manchas de tinta da roupa deixando-a como nova

há 20 horas

Se está indecisa sobre que perfume usar, descubra estas (irresistíveis) sugestões

há 21 horas

Sim, comer fruta e emagrecer ao mesmo tempo é possível: com este truque, nunca falha

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.