Existem muitas receitas com ótimos resultados, além de neutralizar o cheiro do fumo:
Limão
Coloque um pouco de água a ferver. Depois, adicione algumas fatias de limão, deixando “de molho” durante 30 minutos. Em poucos minutos, todo o ambiente ficará com um cheiro agradável, suave e cítrico.
Maçã
Corte a maçã ao meio e coloque-a dentro do forno. Mantenha os pedaços até que a maçã consiga absorver todo o odor de queimado, deixando a área neutralizada .
Vinagre e pão
Frequentemente utilizado na limpeza, o vinagre pode ser um grande parceiro para acabar de vez com o mau cheiro.
O primeiro passo é colocar água e duas chávenas de vinagre para ferver durante, aproximadamente, 20 minutos. Com essa etapa concluída, mergulhe um pedaço de pão na panela, coloque a fatia num prato e deixe o recipiente no local com o mau cheiro.
Para que a cozinha não cheire a queimado:
Remoção da gordura do fogão
A gordura proveniente do fogão pode acabar por deixar a cozinha a cheirar.
Limpeza da superfície
Depois de cozinhar, limpe as superfícies utilizando um limpador eficiente. Se a gordura já estiver acumulada, a solução é recorrer a um químico ainda mais concentrado.
Finalização
Assim que realizar a aplicação, deixe o componente agir durante 10 minutos e, de seguida, passe um pano limpo e humedecido para retirar os resquícios de gordura.