<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Especialista deixa o alerta: «nunca faça café com água da torneira», e explica o motivo

Usar água da torneira para fazer café não é uma boa ideia, este especialista explica o problema.

Se for fazer um café, certamente que vai precisar de usar água quente.  Água da torneira é frequentemente usada para essa finalidade: é rápida e está quase sempre disponível.

Mas este especialista revela que para se conseguir um bom café, não se deve recorrer à água da torneira, e são várias ad razões para tal.

A água da torneira geralmente é muito dura, logo, afeta o sabor. O fator decisivo é a chamada dureza carbonática da água: a dureza do carbonato é uma das medidas mais importantes da água, pois indica a capacidade de ligação ácida da água.

De acordo com o especialista em café Thomas Steinke, para fazer café, a água utilizada deve ter um valor de dureza de carbonato «entre cinco e oito».

Esta é «a faixa de dureza ideal», disse Steinke em entrevista ao “Chip.de”.

Já Thomas Kraft, da Escola Alemã de Baristas, tem outra opinião: «a faixa ideal é uma dureza de carbonato entre três e seis. É nessa área que os aromas do café se destacam mais», refere.

De acordo com este especialista, «para fazer um bom café devemos usar água com dureza de carbonato entre três e oito. Se o valor for menor, a água estará mais macia e o café terá um sabor levemente ácido»

Ora, como bem vimos a dureza do carbonato da água da torneira geralmente está acima da faixa ideal, logo «é mais  dura, o que faz com que as substâncias amargas do café venham à tona».

 

Mais Recentes

“Say yes to the dress”: vintage é a grande tendência dos casamentos em 2025

há 3 minutos

Óbito: Morreu Christopher Carson, filho de Johnny Carson

há 11 minutos

Assustador: especialista mostra o impacto de beber muita água e como pode levar à morte (veja o vídeo)

há 13 minutos

Opinião: «Fígado gordo e obesidade, um problema de peso», Joana Nunes, gastrenterologista e hepatologista

há 19 minutos

Óbito: Morreu Osvaldinho, antigo internacional português e lenda do Vitória Guimarães

há 25 minutos

Autonomia e segurança: Uber lança nova funcionalidade destinada aos seniores

há 29 minutos

Básico e improvável, este alimento fornece 400% dos nutrientes necessários para uma pele e olhos saudáveis

há 33 minutos

Óbito: Morreu Ed Gale, o ator que deu vida a ‘Chucky’

há 34 minutos

Óbito: Morreu a modelo Tijana Radonjic ao cair de uma altura de 45 metros

há 45 minutos

Alimentos para melhorar a memória e a concentração dos idosos

há 53 minutos

«Efeito colateral do Ozempic que pode causar problemas ósseos crónicos», alertam especialistas

há 1 hora

Dormir a sesta faz bem, desde que não seja a esta hora: pode causar morte prematura

há 1 hora

Portugueses voltam a cortar no orçamento este ano: mais de 50% gostaria de pagar em prestações sem juros

há 2 horas

Já é conhecido o museu português do ano: já o visitou?

há 2 horas

Cancro: 3 laboratórios franceses condenados a pagar mais de 300 mil euros por tumores atribuídos a medicamento

há 2 horas

Óbito: Jonathan Joss ator que dava voz na série “King of the Hill” foi morto a tiro no Texas

há 2 horas

Depois de ler este artigo nunca mais vai comer tangerinas da mesma forma

há 2 horas

Opinião: «PRP ou Plasma Rico em Plaquetas», Marta Teixeira, dermatologista

há 3 horas

Depois de uma certa idade já não há paciência: 10 coisas que os maiores de 50 anos não devem ter de aturar

há 18 horas

Nunca é tarde para começar: estes conhecidos escritores publicaram o seu primeiro livro depois dos 50 anos

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.