<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Exagerou no sal? Calma, nem tudo está perdido. Com estes truques salve a sua comida

9 Fevereiro 2024
Sandra M. Pinto

Azares acontecem e salgar a comida é mais normal do que se pode imaginar.

Conheça aqui alguns truques que vão ajudar a salvar a situação

Use uma batata

Uma simples batata pode salvar a comida que ficou salgada pois ajuda na absorção do excesso de sal. Basta uma ou duas batatas cruas, descascadas e cortadas em rodelas médias. Coloque-as a ferver juntamente com a comida que estiver a preparar.  Este truque é válido para preparações caldosas, como molho de tomate caseiro, feijão, sopas e caldos. Tire as batatas quando estiverem completamente cozidas, e prove-as para ver se as consegue aproveitar.

Açúcar e vinagre pode resultar

Açúcar e vinagre são uma combinação poderosa que pode mesmo salvar a comida salgada. Para que isso aconteça, misture uma colher de sopa de açúcar com uma colher de sopa de vinagre de maçã e coloque na comida que ficou salgado. A comida ficará livre do excesso de sal, mantendo um sabor equilibrado. Mas cuidado, use apenas vinagre de maçã.

Um bom aliado, o pão

O pão é outro truque que pode ser usado para retirar o excesso de sal da comida. Corte em pedaços médios e colocar na comida. Só pode ser usado em preparações líquidas, como sopas e caldos, e só depois de estarem prontas.

Amido de milho 

O amido de milho não serve apenas para engrossar o caldo, podendo ser usado para salvar a comida salgada. Misture uma colher de chá de amido de milho com dois dedos de água. Coloque a mistura na comida.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 13 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 1 dia

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.