Uma novidade que alarga a oferta do Envy para o período de almoço e dá aos vinhos portugueses o protagonismo que merecem. Entre Alentejo, Douro e Vinhos Verdes, o destaque vai para tintos e brancos de conceituados produtores – Esporão, Herdade dos Grous e Aveleda. Ao longo de sete momentos que permitem viajar por estas três regiões vitivinícolas, o sommelier conduz a refeição, abrindo espaço para que se identifiquem os aromas predominantes e se apreciem as complexidades de cada casta.
Num menu composto por sete pratos que fundem a melhor gastronomia nacional com inspirações do mundo, a partir de ingredientes criteriosamente selecionados, o Chef prepara deliciosos peixes, suculentos frutos do mar e carnes perfeitamente confecionadas. A experiência inicia-se com Ostra in natura com caviar de mel e granita de melancia e limão, harmonizada com Ameal Loureiro Verde, seguido de Polvo à moda do Chef com espuma de batata e açafrão, harmonizado com Esporão Reserva Branco. Para fechar a triologia de entradas, o Chef sugere um Panipuri recheado com tartar de lombo trufado acompanhado por Vale D. Maria Tinto ou um Dim sum de plumas e camarão acompanhado por Quinta dos Murças Reserva Tinto.
Nos pratos principais, o Salmão em crosta de parmesão e risoto de laranja combina na perfeição com Esporão Private Selection Branco, e o Carré de cordeiro, batatas a murro e arroz malandrinho é acompanhado por Herdade dos Grous Moon Harvested.
No final, um Quinta dos Murças Porto Tawny 10 Anos harmoniza uma aromática sobremesa – Pavlova de frutas amarelas (maracujá in natura e creme de manga e açafrão).
O menu tem o valor de 90€ por pessoa, com vinhos incluídos, e os almoços estão disponíveis para reservas das 12h00 às 17h00, todas as terças-feiras e domingos.