<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Faltam menos de 20 dias para o Natal e há quem já esteja a fazer as contas para 2025: descubra estas sugestões

8 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

O Alentejo Marmòris Hotel & Spa celebra a quadra natalícia e o começo de um novo ano com três menus especiais, desenhados a pensar nos pratos típicos e doces conventuais que não podem faltar na mesa. Do bolo-rei às rabanadas, o hotel de Vila Viçosa apresenta jantar da Consoada, almoço de Natal e noite de Passagem de Ano para entrar em 2025 da melhor forma.

A quadra das festas serve para quebrar dietas e matar saudades dos sabores da época: “Quantas rabanadas consigo comer? Será que ainda dá para repetir o bacalhau?”. Serve para ouvir a discussão anual entre os que adoram bolo-rei e os que dizem que o bolo-rainha é melhor. Serve também para dizer as típicas piadas de passagem de ano: “Agora só volto a comer no ano que vem!”. Tudo isto na companhia dos que mais gostamos, à volta de uma mesa repleta de doces e iguarias. A pensar nisso, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa criou menus para o jantar de 24 de dezembro, o almoço de dia 25 e para o dia 31 de dezembro.

O Alentejo Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, preparou menus especiais para quem quer comer bem no Natal e na Passagem de Ano, mas não se quer preocupar com a logística de organizar tudo. Os dois jantares e o almoço contarão com a magia natalícia e com vários pratos que caracterizam a época, como o habitual bacalhau, cabrito e, claro, o bolo-rei.

Na noite da Consoada, 24 de dezembro, haverá um jantar especial, desenhado pelo Chef Hugo Bernardo, Chef Executivo do Hotel, para encher cada garfada de raízes alentejanas e de espírito natalício. Para começar, além do couvert com pão alentejano, manteiga aromatizada, queijo amanteigado e enchidos, traz polvo com batata-doce e grelos salteados.

Passando para os pratos principais, será servido o lombo de bacalhau com couve recheada e puré de couve-flor e o peru recheado com castanhas, acompanhado de batatas assadas e legumes da estação.

Para terminar a noite sem desejar que esteja escondido algum doce extra debaixo da árvore, o Chef preparou rabanadas com calda de vinho do Porto e gelado de avelã e, claro, o bolo-rei tradicional com frutas cristalizadas e frutos secos.

O jantar de 24 de dezembro será servido entre as 19h30 e as 21h00 e tem um valor de 65€ por pessoa, com bebidas incluídas, café e chá para rematar a refeição. Mas a festa não fica por aqui, porque o almoço de Natal será servido numa mesa de um verdadeiro banquete, em que os convidados podem escolher entre várias opções, dando preferência aos sabores da sua infância.

O buffet de dia 25 de dezembro inclui uma grande variedade de pães e tostas, tábua de queijos e enchidos, pastéis de bacalhau e salada de polvo para entrada. Já nos pratos principais, serão servidos bacalhau à lagareiro e cabrito assado, que podem ser acompanhados por arroz de passas e nozes, batata a murro, legumes assados, salada de rúcula com nozes e queijo de cabra.

Finalmente, o restaurante do hotel renascido de uma antiga pedreira de mármore prepara uma mesa repleta de doces natalícios, com o bolo-rei incluído, para deixar qualquer um de queixo caído e a sonhar com este almoço durante os próximos meses.

O almoço de 25 de dezembro é 70€ por pessoa, incluindo bebidas, vinho do Porto e café ou chá.

Para celebrar a Passagem de Ano, o Chef Hugo Bernardo preparou outro menu que dá as boas-vindas a um novo ano e a novos começos, com influências das cozinhas preferidas do Chef. O welcome drink será um Pisco Sour, acompanhado por um empanado de polvo. Antes da refeição, serão também servidos vários canapés frios e quentes e haverá um bar de aperitivos.

O jantar da última noite de 2024, que terá direito a espetáculo e animação com DJ, começará por um carpaccio de vieiras e citrinos, seguido de um carabineiro, com bisque e baunilha. Nos pratos principais serão servidos garoupa, com ervilhas, mexilhão e papada de porco preto, e lombo de novilho, foie gras, espuma de batata trufada e legumes da época.

Para terminar, o Chef preparou uma pré-sobremesa, que consiste em azeitona com curd de limão assado e merengue tostado, e uma sobremesa com várias texturas de chocolate e cogumelos.

Porque a festa continua mesmo para lá das primeiras 12 badaladas que anunciam 2025, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa apresenta uma ceia com buffet de aperitivos frios e camarão, caldo verde, bifana de bochecha de porco e, para terminar, churros e chocolate quente.

O Alentejo Marmòris Hotel & Spa assinala a quadra natalícia com jantares e almoços especiais para todos os que tinham de “aproveitar os bons momentos da vida” e “comer bem” nas suas resoluções para 2024. Para entrar em 2025 em pleno, o Chef proporciona uma viagem pelo mundo dos sabores nacionais e internacionais, à mesa e sem sair de Vila Viçosa.

 

Reservas:

Telefone: 268 887 010

Valores:

Jantar de 24 de dezembro: 65€ (por pessoa), com bebidas incluídas

Almoço de 25 de dezembro: 70€ (por pessoa), com bebidas incluídas

Estadia de 24 para 25 de dezembro para duas pessoas, com ceia ou almoço incluídos: a partir de 380€

Estadia de duas noites, para duas pessoas, na passagem de ano, inclui cocktail, jantar de gala, ceia e buffet de frios, espetáculo durante o jantar, animação com DJ e brunch no dia 1: a partir de 990€

 

Mais Recentes

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 13 minutos

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 4 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 4 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 5 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 20 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 22 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 22 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 22 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 23 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 23 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 24 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 1 dia

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 1 dia

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 1 dia

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 1 dia

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 1 dia

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.