O leilão do mercado de Tóquio conseguiu este ano o segundo valor mais alto de sempre por um atum: com 276 quilos foi comprado por uma cadeia de restaurantes por mais de 1,2 milhões de euros.
Com estrela Michelin, a Onodera confirmou ter pagado 207 milhões de ienes por um atum-rabilho. O valor é o segundo mais alto desde que há registo dos montantes do leilão, em 1999.
O grupo Onodera tem sido o grande licitador dos últimos cinco leilões. “O primeiro atum é destinado a trazer boa sorte”, defendeu Shinji Nagao, do Onodera, aos jornalistas após o leilão. “O nosso desejo é que as pessoas comam este atum e tenham um ano maravilhoso.”
No ano passado, o atum mais caro custo ao grupo pouco mais de 703 mil euros. O recorde pertence ao atum leiloado em 2019 que acabou arrematado por dois milhões de euros, comprado pelo auto-proclamado “Rei do Atum”, Kiyoshi Kimura, que gere a cadeia de restaurantes Sushi Zanmai.