Partilhar

Hotel convida a um Natal tradicional em família

Descubra toda a oferta.

27 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

“Venha viver connosco esta época numa mesa rodeada de tradição” é o mote do The Lodge para a celebração do Natal. A unidade hoteleira, que oferece uma vista imperdível para a cidade do Porto, convida as famílias a viver uma experiência única. Além do alojamento e quartos de requinte, a proposta passa por uma ceia e almoço de Natal pensados ao pormenor pelo chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.

Na noite de consoada a refeição começa com uma variedade de entradas: seleção de pães, camarão ao alho, pataniscas de bacalhau, croquetes de leitão, bolas de alheira de Mirandela, salada de polvo e creme de castanhas e erva-doce.

Também nos pratos principais se seguem as tradições das celebrações: Bacalhau de cura portuguesa, com batata e legumes cozidos; Capão de Freamunde assado com chouriço doce Vila Rei, castanhas, marmelos e batatas com grelos e Bola de fumeiro de Lamego. Estas delícias podem ser harmonizadas com uma seleção de bebidas.

Para prolongar a noite até à hora da troca de presentes, claro que não poderiam faltar os doces, principalmente os tipicamente natalícios como o Tronco de chocolate e creme de castanha, Bolo-rei com frutos secos marinados em aguardente, Trouxa de ovos e fios de ovos, Papos de Anjo, Rabanadas com calda de mel, Vinho do Porto e frutos secos, Aletria com canela, entre outros. Estará ainda disponível um buffet de queijos DOP e compotas.  O valor do jantar de consoada é de 125 euros por pessoa.

No dia de Natal, 25 de dezembro, a família poderá reunir-se novamente à mesa do Dona Maria. O chef João Vieira preparará um almoço buffet, no qual manterá as tradições típicas. Nas entradas, haverá uma variedade de saladas, o Folar de Valpaços ou a Bola de Lamego. Antes dos pratos principais, os hóspedes podem ainda saborear um caldo-verde com chouriço.

 

À mesa não poderia, claro, faltar o Farrapo velho. Nos pratos de peixe será ainda possível saborear Polvo com molho verde e cataplanas (amêijoas, berbigão, mexilhão e lingueirão). Nos pratos de carne, será servido o Peru assado com batatas assadas, cebolinha e cenoura glaceada, Anho assado com arroz de forno, batata à padeiro e grelos salteados e Leitão com batatas chip. Estes sabores poderão ser harmonizados por uma seleção de bebidas.

No buffet de sobremesas os doces tradicionais voltam a reinar: Bolo-rei com passas, pinhões e frutos cristalizados; Pão de ló; Pudim de castanhas natalício; Filhós de abóbora; Arroz-doce, Rabanadas de mel, entre outros. A acompanhar os doces, haverá ainda um buffet de queijos e compotas. O valor do almoço de Natal é de 110 euros por pessoa.

Mais Recentes

Revelada data e hora para o funeral de Pinto da Costa

há 10 minutos

Presidente da Câmara do Porto decreta luto municipal na segunda-feira devido à morte de Pinto da Costa

há 12 minutos

Residentes em zonas raianas procuram cada vez mais serviços médicos em Espanha

há 15 minutos

Bernardino Silva, o médico que há 40 anos criou raízes em Alvaiázere

há 18 minutos

Anorexia: psiquiatra alerta para aumento de casos em todas as idades

há 19 minutos

Quer uma Fritadeira de Ar Quente? Esta do Pingo Doce está com 55% de desconto

há 3 horas

Tem mais de 65 anos? Cuidado, saiba que está entre os que mais partilham noticias falsas no Facebook

há 4 horas

Sabia que dormir demais pode aumentar o risco de demência?

há 18 horas

Óbito: Morreu Pinto da Costa

há 18 horas

A monarquia britânica e algumas das suas particularidades verdadeiramente espantosas

há 21 horas

Quer chegar aos 90 anos? Descubra aqui o segredo

há 22 horas

São verdadeiros “meninos da mamã”: conheça os signos mais mimados

há 24 horas

Dia Internacional da Criança com Cancro: Desmistificar possíveis efeitos do pó de talco

há 1 dia

Dia da Síndrome de Angelman: «Para nos recordarmos destas famílias e do que está por fazer»,Marta Amorim, especialista em Genética Médica

há 1 dia

Dia Internacional da Criança com Cancro: «Diagnóstico precoce e a melhoria no acesso aos cuidados podem salvar mais vidas», Maria José Ribeiro, oncologista pediátrica

há 1 dia

Quem sofre mais ao terminar uma relação? Este estudo afirma que são os homens

há 2 dias

Sobre a inevitabilidade da despedida: “O Fim de Chéri”

há 2 dias

Número de utentes sem médico de família aumentou em janeiro: conheça o números

há 2 dias

Bronquite: especialista explica a condição que levou Papa Francisco ao hospital

há 2 dias

Consiga as unhas com que sempre sonhou em segundos pela módica quantia de 1 euro: com os novos vernizes da Primark.

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.