em pleno coração do Dão, em Viseu, que se servem sabores portugueses elevados à mestria do chef Diogo Rocha. Na cozinha do Mesa de Lemos, o único restaurante na zona Centro do país distinguido com 1 Estrela Michelin e com 1 Estrela Verde, localizado na Quinta de Lemos, preparam-se pratos de verão, alinhados em harmonia com a natureza envolvente, apresentados em jeito de viagem pelo nosso país. A floresta em tons de verão que se avista da janela do restaurante serve de inspiração para as propostas estivais, que casam de forma melódica com os vinhos e o azeite da Quinta de Lemos.
Quase que em périplo pelo país, o menu de verão do Mesa de Lemos percorre alguns dos melhores produtos nacionais da época. Do Centro de Portugal vem a enguia, da costa o besugo, dos Açores o cherne, da Serra do Caramulo o cabrito, da Serra da Estrela o requeijão, das Beiras o pêssego e da própria Quinta de Lemos os morangos. De fora, vem apenas o bacalhau, com origem na Islândia, mas que já se transformou há muito num símbolo da nossa cozinha.
Para esta época, o Chef Diogo Rocha vai manter o mesmo conceito da oferta de dois menus, bem como o menu infantil:
Menu do Chef
8 momentos
Preço: 145€, com suplemento de vinhos Quinta de Lemos por 55€
Menu de Lemos
6 momentos
Preço: 115€, com suplemento de vinhos Quinta de Lemos por 35€
Menu Criança
Preço: 45€
Informações gerais:
Mesa de Lemos
Morada: Passos de Silgueiros, 3500-541 Silgueiros, Viseu
Horários:
Quarta-feira e quinta-feira, das 20h00 às 00h00
Sexta-feira e Sábado, das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 00h00
Domingo, das 12h00 às 15h00