O “Family Sunday Lunch” no Hilton Garden Inn Évora promete transformar os tradicionais almoços de domingo em família. Todas as semanas, a gastronomia de diferentes nacionalidades torna-se protagonista de um buffet pautado por receitas e temperos vindos dos quatro cantos do mundo, uma experiência à mesa pensada para todos os gostos e todas as idades.
No primeiro domingo de cada mês reina a colorida e variada cozinha mexicana, onde não podem faltar os tacos, os nachos com guacamole, o chilli e as quesadillas. Na área dedicada ao showcooking é possível construir o seu próprio burrito, tendo à disposição ingredientes como o arroz, feijão vermelho, pimentos assados, cebola caramelizada, carne de frango ou de novilho. Nas gulosas sobremesas mexicanas, saltam à vista os famosos churros, o bolo Tres Leches – uma espécie de pão-de-ló embebido em três tipos de leite: evaporado, condensado e integral – e ainda a mazamorra, um creme de milho com diferentes variações e acompanhamentos na América Central.
A reconfortante gastronomia alentejana é servida no segundo domingo do mês e promete ser uma verdadeira homenagem aos produtos da região. A sopa de tomate, a cabeça de xara, os pezinhos de coentrada, a tarte de farinheira, o pica pau e a tábua de queijos e enchidos marcam o início da refeição, que tem na zona de showcooking a açorda de bacalhau como protagonista. Nos pratos quentes, mais compostos e robustos, destacam-se as bochechas de porco estufadas e o peixe cação com molho de coentros e limão, sem esquecer os acompanhamentos como as migas de tomate, o ensopado de grão com cogumelos ou o puré de batata-doce. No universo dos doces tradicionais, é obrigatório provar a sericaia, as queijadas de Évora, as farófias ou a tarte de amêndoa.
O continente asiático e os seus pratos nutritivos recheiam o almoço do terceiro domingo de cada mês. A viagem pelos sabores orientais começa com a sopa de miso, os baos, os spring rolls, as saladas e as asas de frango com molho hoisin. Neste buffet temático é ainda possível fazer a sua própria bowl, tendo como opções a combinação de ingredientes como arroz, salmão, frango, manga, ananás, alga wakame, sementes de sésamo, pepino e abacate. O caril de frango e o salmão com molho teriyaki compõem as receitas principais, que podem ser acompanhadas por arroz frito thai, gyosas, pad thai ou soba de legumes. Na aterragem final, é imperativo guardar algum apetite para o bolo de sésamo, o pudim de matcha ou o mochi de côco e feijão vermelho.
Itália é o destino que marca o quarto domingo de cada mês, onde a frescura dos ingredientes e a cremosidade de cada receita farão salivar até os mais distraídos. Além das focaccias, dos carpaccios, das bruschettas e de uma mão cheia de saladas como entradas, os pratos principais dividem-se entre pastas, pizzas, gnocchis, a tradicional porchetta, uma receita de porco assado, ou a ciopinno, um ensopado de peixe aconchegante e aromático. O receituário italiano perdura até nas sobremesas, a panacotta, o tiramisu, o semifrio ou o budino di riso provam isso mesmo.
O “Family Sunday Lunch” acontece todos os domingos, das 12h30 e as 15h30, no restaurante do Hilton Garden Inn Évora, tendo um valor de 24,99€ por pessoa (com seleção de vinhos e bebidas incluída), sendo que as crianças dos 4 aos 12 anos usufruem de um desconto de 50% no valor do menu. As reservas podem ser feitas através do email info@hgievora.com ou por telefone +351 915 394 864.