<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Novembro traz mais uma edição do ‘UTAD Alumni Wine & Cheese Collection’

2 Novembro 2024
Sandra M. Pinto

A edição deste ano, marcada para 20 de novembro, conta com uma seleção premium de quatro vinhos e um queijo.

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) prepara a 7.ª edição do “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”, um evento que consolida a excelência da formação na área do agroalimentar da academia transmontana e, também, a “ligação para a vida” com os seus antigos estudantes. A edição deste ano, marcada para 20 de novembro, conta com uma seleção premium de quatro vinhos e um queijo.

“Ano após ano, este é um evento marcante da academia UTAD e da sua marca histórica no mundo dos vinhos e do agroalimentar, através dos queijos, e com autonomia dos Alumni, que mostram o seu orgulho nesta devolução simbólica do prestígio do conhecimento consolidado a partir da sua universidade para a vida”, afirma o reitor Emídio Gomes.

Diplomados pela UTAD, Esmeralda Vieira, Marcos Hehn Pinto da Silva, Maria Manuel Maia, Pedro Ribeiro e Tiago Garcia são os autores da “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection” 2024.

Foi em vinhas velhas das sub-regiões de Cima Corgo e do Douro Superior que nasceram as uvas selecionadas pela enóloga Maria Manuel Maia para criar o Vinho do Porto. Assinado pelo enólogo Marcos Hehn Pinto da Silva, o espumante foi produzido na região Távora-Varosa, a primeira região demarcada de espumantes em Portugal. É do sul do País que chegam os vinhos tinto e branco, trabalhados por Pedro Ribeiro e Tiago Garcia, respetivamente, nas planícies alentejanas. A esta gama de néctares junta-se o queijo de cabra, que as mãos de Esmeralda Vieira fizeram nascer em Arcos de Valdevez.

O “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection” é precedido de três workshops temáticos – Iniciação à Prova de Vinho, Fabrico Artesanal de Queijos e “Falemos de Vinho do Porto”. A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia.

Depois de degustadas as produções enogastronómicas, os protagonistas desta 7.ª edição vão nomear outros ex-colegas para assegurar a próxima “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”.

Mais Recentes

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 5 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 15 horas

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 17 horas

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 1 dia

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 1 dia

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 1 dia

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 1 dia

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 1 dia

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 1 dia

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 1 dia

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.