A carne é essencial para afastar a depressão e a ansiedade, revelou uma importante especialista em nutrição, desferindo um golpe no veganismo .
A Georgia Ede, psiquiatra nutricional e metabólica formada em Harvard e autora de Change Your Diet, Change Your Mind , estuda a relação entre o que comemos e nossa saúde física e mental.
E apesar do halo de saúde que as dietas veganas têm recebido nos últimos anos, ela afirma que desistir da carne pode ser prejudicial para a saúde mental.
As proteínas são compostas de substâncias químicas chamadas aminoácidos, que constroem e reparam músculos e ossos.
Embora os produtos de origem animal como ovos, carne, queijo e iogurte grego sejam ricos em proteínas, eles também podem ser encontrados em opções veganas como lentilhas e brócolos.
«Mas muitos dos outros nutrientes essenciais são muito mais difíceis, se não mesmo impossíveis, de obter das plantas», reforça.
«A carne é o único alimento que contém todos os nutrientes de que necessitamos na sua forma adequada e é também o alimento mais seguro para os nossos níveis de açúcar no sangue e insulina».
Esses nutrientes incluem vitamina B12, ácidos gordos ómega-3, zinco, colina, ferro e iodo.
A vitamina B12, por exemplo, ajuda na formação de glóbulos vermelhos e DNA ricos em oxigénio. No entanto, também tem sido associado à regulação da serotonina, que melhora o humor, e baixos níveis de serotonina têm sido associados ao aumento dos riscos de depressão e ansiedade.