Com os preços a aumentar é cada vez mais importante economizar gás. Siga esta dicas

Comece já hoje e veja a conta a descer.

Use a panela de pressão

 

Quanto mais tempo o alimento demora para ser preparado, mais gás será necessário usar. Com a panela de pressão é possível reduzir significativamente esse tempo.

Evite correntes de ar

Veja se a cozinha possui correntes de ar que passem pelo fogão. Com a ventilação cruzada as chamas do fogão oscilam e não aquecem as panelas como deveriam, levando mais tempo a cozinhar os alimentos.

Ponha os grãos de molho
Todos os alimentos do grupo das leguminosas, como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico, devem ser deixadas de molho antes de cozidas durante cerca de 12 horas.

Limpe as bocas do fogão

A limpeza das bocas do fogão é outra maneira eficiente para quem deseja economizar gás.

Não abra o forno

 

De sempre que se abre o forno, o ar frio entra e exige que o forno reaqueça, consumindo mais gás.

Cozinhe mais de uma porção

O gás que irá utilizar para cozinhar uma chávena de feijão é o mesmo usado para cozinhar duas.

Otimize o uso do forno

Aproveite o momento em que o forno já está acesso para assar mais de uma receita.

Use as tampas

O uso da tampa é essencial. Ela ajuda no cozedura  dos alimentos, deixando-os na textura certa, mas também dá uma força na economia de gás.

Escolha a panela certa

As panelas com fundo mais grosso, como as de ferro e cerâmica, demoram um pouco mais para aquecer, mas, em contrapartida, perdem menos calor, agilizando o processo de cozimento.

Corte os alimentos em tamanhos mais pequenos 

Quanto maiores, mais tempo eles levarão a cozinhar e a chegar à textura ideal.

Não exagere na quantidade de água

Coloque na panela apenas a quantidade de água que precisa de utilizar na receita.

 

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