Para elevar a experiência de fine dining e dar a conhecer os produtores e os vinhos mais icónicos da região duriense, o Octant Douro promove jantares vínicos exclusivos e provas de vinhos, com vista para o rio Douro, entre novembro de 2023 e março de 2024.
Para os apreciadores de vinhos e de gastronomia, os meses mais frios do ano são sinónimo de provas de vinhos e de pratos de assinatura no Octant Douro. Às sextas-feiras há provas de vinhos e jantares harmonizados exclusivos de oito momentos, assinados pelo chef Dárcio Henriques, que contarão também com a presença do produtor de cada semana. Para jantar na mesa do produtor é necessária reserva, e os lugares são limitados a 12 pessoas.
Uma vez por mês a cozinha do restaurante Raiva será partilhada por Dárcio Henriques e um chef de renome para um jantar de cozinha autor a quatro mãos. O convidado do mês de novembro é Tiago Bonito, que conta com uma passagem pelo laureado restaurante com estrela Michelin – Largo do Paço.
Agenda de novembro
Wine & Soul – Dia 10 (sexta-feira)
17h00 – Prova de Vinhos com a presença da enóloga Sandra Tavares.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Wine & Soul e presença da enóloga Sandra Tavares.
Sobre a Wine & Soul: Localizada no Pinhão a inovadora, mas rústica adega tem quase uma década na produção de vinhos tranquilos e licorosos que destacam as tradicionais castas do Douro.
Quinta de Tourais – Dia 17 (sexta-feira)
17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo e produtor Fernando Coelho e a produtora Liliana Teófilo.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos da Quinta de Tourais e a presença de Fernando Coelho e Liliana Teófilo.
Sobre a Quinta de Tourais: Na família desde 1940, a Quinta de Tourais é conhecida pela sua produção de baixa altitude (a apenas 200 metros do Rio Douro).
Barão de Vilar – Dia 24 (sexta-feira)
17h00 – Prova de Vinhos com as presenças do produtor Fernando Van Zeller e do enólogo Álvaro Van Zeller.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e Tiago Bonito no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Barão de Vilar e as presenças do produtor Fernando Van Zeller, e do enólogo Álvaro Van Zeller.
Sobre a Barão de Vilar: Constituída em janeiro de 1996, com um legado familiar de 14 gerações ligada aos vinhos do Douro, esta casa tem conquistado vários prémios em concursos internacionais.