Ode à gastronomia e aos vinhos com jantares a quatro mãos com vista para o Douro

Rudo acontece neste hotel onde o cenário é o rio Douro

Para elevar a experiência de fine dining e dar a conhecer os produtores e os vinhos mais icónicos da região duriense, o Octant Douro promove jantares vínicos exclusivos e provas de vinhos, com vista para o rio Douro, entre novembro de 2023 e março de 2024.

Para os apreciadores de vinhos e de gastronomia, os meses mais frios do ano são sinónimo de provas de vinhos e de pratos de assinatura no Octant Douro. Às sextas-feiras há provas de vinhos e jantares harmonizados exclusivos de oito momentos, assinados pelo chef Dárcio Henriques, que contarão também com a presença do produtor de cada semana. Para jantar na mesa do produtor é necessária reserva, e os lugares são limitados a 12 pessoas.

Uma vez por mês a cozinha do restaurante Raiva será partilhada por Dárcio Henriques e um chef de renome para um jantar de cozinha autor a quatro mãos. O convidado do mês de novembro é Tiago Bonito, que conta com uma passagem pelo laureado restaurante com estrela Michelin – Largo do Paço.

 

Agenda de novembro

Wine & Soul – Dia 10 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença da enóloga Sandra Tavares.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Wine & Soul e presença da enóloga Sandra Tavares.

Sobre a Wine & Soul: Localizada no Pinhão a inovadora, mas rústica adega tem quase uma década na produção de vinhos tranquilos e licorosos que destacam as tradicionais castas do Douro.

 

Quinta de Tourais – Dia 17 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo e produtor Fernando Coelho e a produtora Liliana Teófilo.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos da Quinta de Tourais e a presença de Fernando Coelho e Liliana Teófilo.

Sobre a Quinta de Tourais: Na família desde 1940, a Quinta de Tourais é conhecida pela sua produção de baixa altitude (a apenas 200 metros do Rio Douro).

 

Barão de Vilar – Dia 24 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com as presenças do produtor Fernando Van Zeller e do enólogo Álvaro Van Zeller.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e Tiago Bonito no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Barão de Vilar e as presenças do produtor Fernando Van Zeller, e do enólogo Álvaro Van Zeller.

Sobre a Barão de Vilar: Constituída em janeiro de 1996, com um legado familiar de 14 gerações ligada aos vinhos do Douro, esta casa tem conquistado vários prémios em concursos internacionais.

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