<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Ode à gastronomia e aos vinhos com jantares a quatro mãos com vista para o Douro

27 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

Rudo acontece neste hotel onde o cenário é o rio Douro

Para elevar a experiência de fine dining e dar a conhecer os produtores e os vinhos mais icónicos da região duriense, o Octant Douro promove jantares vínicos exclusivos e provas de vinhos, com vista para o rio Douro, entre novembro de 2023 e março de 2024.

Para os apreciadores de vinhos e de gastronomia, os meses mais frios do ano são sinónimo de provas de vinhos e de pratos de assinatura no Octant Douro. Às sextas-feiras há provas de vinhos e jantares harmonizados exclusivos de oito momentos, assinados pelo chef Dárcio Henriques, que contarão também com a presença do produtor de cada semana. Para jantar na mesa do produtor é necessária reserva, e os lugares são limitados a 12 pessoas.

Uma vez por mês a cozinha do restaurante Raiva será partilhada por Dárcio Henriques e um chef de renome para um jantar de cozinha autor a quatro mãos. O convidado do mês de novembro é Tiago Bonito, que conta com uma passagem pelo laureado restaurante com estrela Michelin – Largo do Paço.

 

Agenda de novembro

Wine & Soul – Dia 10 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença da enóloga Sandra Tavares.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Wine & Soul e presença da enóloga Sandra Tavares.

Sobre a Wine & Soul: Localizada no Pinhão a inovadora, mas rústica adega tem quase uma década na produção de vinhos tranquilos e licorosos que destacam as tradicionais castas do Douro.

 

Quinta de Tourais – Dia 17 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo e produtor Fernando Coelho e a produtora Liliana Teófilo.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos da Quinta de Tourais e a presença de Fernando Coelho e Liliana Teófilo.

Sobre a Quinta de Tourais: Na família desde 1940, a Quinta de Tourais é conhecida pela sua produção de baixa altitude (a apenas 200 metros do Rio Douro).

 

Barão de Vilar – Dia 24 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com as presenças do produtor Fernando Van Zeller e do enólogo Álvaro Van Zeller.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e Tiago Bonito no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Barão de Vilar e as presenças do produtor Fernando Van Zeller, e do enólogo Álvaro Van Zeller.

Sobre a Barão de Vilar: Constituída em janeiro de 1996, com um legado familiar de 14 gerações ligada aos vinhos do Douro, esta casa tem conquistado vários prémios em concursos internacionais.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 12 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 12 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 13 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 13 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 13 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 16 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 16 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 17 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 17 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 18 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 18 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 19 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 19 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 20 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 20 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 20 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 20 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 21 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 21 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.