Pontinhos pretos na couve-flor: será que está boa para comer?

Vejamos a resposta.

Leve e delicada, a couve-flor é uma das hortaliças mais sensíveis .

Quando for comprar e notar pontinhos pretos na parte mais clara do alimento, evite levar para casa  e caso ela crie as manchinhas no frigorifico não coma.

Os floretes da couve-flor, parte mais sensível do alimento, podem ficar facilmente danificados, o que causa escurecimento e surgimento dos pontinhos pretos.

Estas manchinhas sinalizam o início de apodrecimento.

 

A couve-flor boa para consumo deve ter a cabeça compacta, de cor branca ou creme, sem manchas escuras.

Se a hortaliça estiver envolvida pelas folhas, escolha as que estiverem verdes e sem sinais de murchas. Quando passada do ponto, a cabeça fica dividida, murcha e com pontos escuros.

Por indicar início de podridão, a couve-flor que apresenta pontinhos pretos não deve ser consumida, especialmente porque a deterioração espalha-se muito rapidamente pelo alimento.

Ler Mais