Receita para o fim-de-semana: Strogonoff de Cogumelos

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Adoro cogumelos! Há imensas variedades, são bastante versáteis e com uma textura maravilhosa. Sem dúvida, que qualquer receita fica enriquecida com eles. Strogonoff é um molho muito simples de fazer mas super delicioso. A combinação entre os dois só podia ser perfeita. Um molho cremoso que envolve cada pedaço de cogumelo. Cada garfada transporta uma imensidão de sabores.

Como servir o strogonoff de cogumelos
Pode servir o seu strogonoff de cogumelos com arroz branco por exemplo. Também fica ótimo com arroz de couve-flor ou zoodles de curgete para uma refeição mais leve. Ainda assim, vai resultar de forma igualmente deliciosa quando envolvido numa massa.

Como sugestão para uma refeição mesmo leve ou lanche, pode deixar reduzir um pouco mais o molho. Depois torre uma fatia de pão e coloque um pouco do strogonoff de cogumelos por cima. Vai ficar divinal.

Agora pode consultar a receita em detalhe.

Strogonoff de cogumelos

Tempo total: 15 minutos

Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
300 g cogumelos frescos
1 c. sopa paprika fumada
1 c. sopa mostarda dijon
1/2 limão (sumo)
400 ml creme de coco
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação
Comece por refogar a cebola num fio de azeite. Junte os cogumelos já laminados e junte os temperos. Deixe refogar.
Entretanto pode juntar o creme de coco e deixar cozinhar e reduzir o molho. Ajuste os temperos se necessário.
Por fim polvilhe com salsa se gostar.
Pode servir com arroz, massa ou outro hidrato de carbono a gosto.

Para essa e outras receitas: Strogonoff de cogumelos – Daniela Cunha – Food & Lifestyle

 

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