Relatório classifica os 10 países onde é mais provável os turistas sofrerem de intoxicação alimentar

Uma pesquisa realizada pela Healthnews revelou que Índia, Quênia, Sri Lanka, Indonésia e México partilham não apenas climas quentes, mas também patógenos perigosos escondidos nos alimentos.

Antes da próxima temporada de viagens, a Healthnews examinou os 36 destinos de viagem mais populares para alertar os aventureiros com estômagos sensíveis.

Entre os 10 primeiros, há também Egito, Singapura, Marrocos, Caribe e El Salvador.

Para cada país selecionado, foi monitorizada a frequência de pesquisas on-line no Google relacionadas com intoxicação alimentar e os seus tratamentos ao longo de 2023 usando a ferramenta Ahrefs.

Para garantir a precisão, traduziram-se os termos de pesquisa para inglês e idiomas nativos. O número total de pesquisas por país foi calculado por 100 mil usuários da internet, levando em conta os volumes de pesquisa e ajustando para as taxas de penetração da internet.

O relatório identifica os patógenos mais comuns que causam surtos de intoxicação alimentar nesses países, com a Salmonella, E. coli, norovírus e Giardia sendo os mais prevalentes entre todos.

Os investigadores sugerem razões específicas pelas quais a intoxicação alimentar pode ocorrer em certos países. Por exemplo, no Sri Lanka, os casos de intoxicação alimentar aumentam durante festivais religiosos e socioculturais, especialmente nas províncias do Norte, Leste e Central.

No Caribe, crianças de 1 a 4 anos são particularmente vulneráveis, com mais de 40% dos casos de intoxicação alimentar ocorrendo nessa faixa etária.
Os entusiastas da iguaria devem ter cautela em El Salvador, onde consumir o caracol marinho Plicopurpura columellaris pode representar riscos significativos.

Entre os países com menor risco de intoxicação alimentar estão Itália, Alemanha, Suíça, Áustria e Islândia.

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