O Mesa do Bairro recebe a Quinta da Lagoalva no próximo dia 16 de abril, às 20h30, para um jantar vínico único.
O menu para este jantar, preparado pelo chef ao leme do Mesa do Bairro, Sebastião Vasconcelos, é composto por quatro momentos. As propostas gastronómicas, criteriosamente escolhidas pelo chef, prometem uma verdadeira viagem pelos sabores mais genuínos da cozinha tradicional portuguesa, e serão harmonizadas com algumas das mais icónicas referências do produtor de vinhos do Tejo.
Para entrada, o chef Sebastião Vasconcelos propõe Perdiz de escabeche em pão alentejano e puré de maçã, acompanhad pelo vinho Lagoalva Espumante Bruto, e, de seguida, um Granizado de yuzu, para limpar o palato antes dos pratos principais. Esta viagem pela gastronomia nacional continua com Lombo de bacalhau em meia desfeita empacotado em massa filo, que será servido juntamente com o Lagoalva Dona Isabel Juliana Branco. Como prato de carne, o chef do restaurante lisboeta sugere Rabo de boi com puré de pastinaca e couve pak choi salteada, uma proposta que será harmonizada com Lagoalva Grande Reserva Alfrocheiro. Este menu especial inclui ainda a sobremesa Mousse gelada com amêndoa torrada, que poderá ser degustada com um Lagoalva Colheira Tardia.
“Organizado no âmbito da comemoração do nosso nono aniversário, este é o primeiro evento de um ciclo de jantares que vamos promover ao longo deste ano, antes de cumprirmos uma década de história. No dia 16 de abril, temos o prazer de receber a Quinta da Lagoalva e convidamos todos a virem até ao nosso restaurante para provarem os vinhos deste produtor e ainda as propostas gastronómicas únicas preparadas pelo nosso chef.”, afirma Ana Carrilho de Almeida, proprietária do Mesa do Bairro. “O menu que será apresentado neste jantar foi especialmente desenhado para casar na perfeição com os vinhos da Quinta da Lagoalva. Os clientes poderão degustar pratos com produtos e sabores tipicamente portugueses, harmonizados com algumas das referências mais emblemáticas deste produtor vinhos do Tejo.”, acrescenta o chef Sebastião Vasconcelos.
Este jantar vínico no Mesa do Bairro – um espaço marcado pelos detalhes decorativos em tons de madeira e que homenageia diariamente as tradições da cozinha portuguesa – tem um valor de 60 euros por pessoa. As reservas são obrigatórias e podem ser efetuadas através do contacto telefónico 961 459 220.