Rico em fibras
O pinhão contém uma alta quantidade de fibras e amido resistente, fazendo com que ele seja um alimento que facilita a perceção de saciedade após as refeições. Mas não consuma em excesso, pois ele tem elevado índice calórico. Devido às fibras, o pinhão auxilia na prevenção de doenças do intestino.
Bom para combater anemias
O pinhão pode ser usado na dieta de quem está num quadro de anemia, já que contém ferro e ajuda a repor esse mineral no organismo.
Ajuda a controlar a tensão arterial
Um dos minerais que estão em maior quantidade na composição do pinhão é o potássio, por isso a ingestão da semente é forma de ajudar a controlar a tensão arterial.
Alto valor calórico
Embora alimentos com altas taxas calóricas sejam malvistos por muitos, outros procuram exatamente esses alimentos. O pinhão pode ser uma boa saída para refeições de pré-treino de força, para quem pratica musculação, por exemplo.
Fonte de vitamina C
No pinhão também encontramos uma percentagem de vitamina C que ajuda o corpo com a sua função antioxidante, aumentando a imunidade e, assim, prevenindo gripes.
Ajuda no controle dos diabetes
Por ser rico em fibras, o pinhão tem um baixo índice glicémico. Isso significa que a glicemia não sobe rapidamente e pode ser controlada com mais facilidade do que com outros alimentos.
Alto valor nutricional
O pinhão possui potássio, ferro, fibras e vitamina C. Outros componentes da tabela nutricional do pinhão são: magnésio, zinco, cálcio, manganês, enxofre e sódio.
Ajuda o sistema cardiovascular
Por ser fonte dos ácidos graxos linoleico e oleico (popularmente chamados de ómega 6 e ómega 9), a ingestão de pinhão ajuda na redução do colesterol.
Faz bem à memória
A vitamina B encontrada no pinhão ajuda no bom funcionamento do cérebro, fortalecendo a cognição e a memória.
Atrasa o envelhecimento
A riqueza de antioxidantes presentes no pinhão colabora na eliminação dos radicais livres, diminuindo as hipóteses de doenças comuns da terceira idade, como as cataratas e a artrite.