Amoras
Rica em nutrientes como a vitamina C e o manganês oferece benefícios à saúde devido à sua ação antioxidante, ajudando igualmente no funcionamento do intestino por ser rica em fibras. Simultaneamente, esta fruta prolonga a saciedade, uma vez que oferece uma absorção mais lenta dos alimentos.
Aveia
Rico em fibras, cálcio, ferro e outros minerais, tem um índice glicêmico baixo, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue. Por isso mesmo é uma ótima opção para os diabéticos. O seu consumo também está relacionado com a redução dos níveis de colesterol, proteção da saúde cardíaca e ao estímulo do sistema imunológico.
Proteínas
A proteína ajuda a evitar a perda de massa magra e tem papel importantíssimo na saciedade. Deve-se optar por proteínas magras, como frango.
Verduras congeladas
A escolha de verduras e legumes é essencial para um boa alimentação e perda de peso. Estes alimentos podem trazer diversos benefícios para a saúde, diminuindo o risco de doenças cardíacas e controlando a pressão arterial.
Oleaginosas
As oleaginosas, como a castanha de caju, a castanha-do-pará, o amendoim, as nozes, as amêndoas, as avelãs, a macadâmia e os pinhões, são excelentes aliadas para a perda de peso quando consumidas em pequenas quantidades. Ricas em gordura insaturada e em HDL, conhecido como o colesterol bom. também fornecem zinco, magnésio, selênio, vitaminas do complexo B e fibras, auxiliando o funcionamento adequado do corpo e o aumento da saciedade