De acordo com uma análise que Brandon Crawford fez para ‘She Finds’, existem certos temperos que podem estimular o cérebro .
Para ele, a canela não é apenas um ingrediente que proporciona sabor, mas também uma valiosa fonte de antioxidantes, essenciais para proteger as células neuronais do stress oxidativo. Além disso, destaca que a canela pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, aspeto crucial para a manutenção da função cognitiva e prevenção de doenças neurodegenerativas. E como fato adicional, adicionar canela ao café pode até ser benéfico para a perda de peso.
Cúrcuma
A cúrcuma destaca-se pelo seu componente ativo, a curcumina. Reconhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a curcumina pode ser útil na redução da inflamação e na proteção do cérebro contra danos oxidativos, associados a doenças como o Alzheimer. Além disso, a curcumina estimula a produção da hormona cerebral BDNF, que favorece a geração de novos neurónios e neutraliza diversos processos degenerativos cerebrais.
Gengibre
Quanto ao gengibre, destaca seu potencial antiinflamatório, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva, reduzindo a inflamação e o stress oxidativo no cérebro. Além disso, o gengibre ajuda a equilibrar os neurotransmissores , o que é essencial para manter a concentração e a agilidade mental.
Noz-moscada
A noz-moscada também oferece benefícios para saúde, segundo a análise do neurologista. Destaca as suas propriedades neuroprotetoras, que podem melhorar a memória e prevenir a degeneração neuronal . Além disso, refere que a noz-moscada tem efeitos positivos no humor, o que pode contribuir para uma mentalidade mais focada e otimista.
Pimenta preta
Por mais estranho que possa parecer, a pimenta preta acrescenta um toque de sabor único ao café e também oferece benefícios substanciais para a saúde do cérebro, especialmente se a combinarmos com açafrão. A piperina, o seu componente ativo, melhora a absorção da curcumina, o que potencializa os benefícios desta especiaria para o cérebro e promove a digestão e absorção de nutrientes .