A sinusite faz com que as passagens nasais fiquem inflamadas, uma reação à ação de vírus, bactérias ou alérgenos. O resultado é a formação de muito muco, o que dificulta a respiração.
De acordo com o Healthline, a sinusite aguda tem uma duração mais curta: normalmente dura entre uma e duas semanas, mas os sintomas podem persistir até três meses. Já a sinusite crónica dura mais de 3 meses.
O Meganoticias recomenda deixar de consumir determinados alimentos:
ananás
abobora
açafrão
acelga
agrião
alecrim seco
alface
amêndoa
amendoim
amora
anis seco
beringela
brócolos
canela
cereja
chicória
cravo-da-índia
damasco
estragão
feijão
framboesa
gengibre
laranja
louro
mostarda
noz-moscada
pepino
pimenta seca
pimentão
rabanete
tâmara seca
tomilho
toranja
uva
uva-passa
Nota: não se esqueça que acima de tudo importa consultar o médico de forma regular.