O bacalhau é muito apreciado em Portugal com as suas 1001 formas de ser confeccionado. Mas há pessoas que não sabem como dessalgar corretamente o bacalhau.
Fique a par das dicas de como retirar o excesso do sal do bacalhau de uma maneira forma simples e rápida.
Como dessalgar bacalhau
Ingredientes
Bacalhau
Água gelada
Pedras de gelo
Como fazer
Primeiro leve o bacalhau em água corrente para retirar a camada grossa de sal.
Depois, mergulhe o bacalhau numa vasilha com água fria, coloque pedrinhas de gelo e deixe no frigorifico.
A quantidade certa de água é 2/3 de água para 1/3 de bacalhau, de forma a que o bacalhau fique completamente submerso.
Vá trocando a água até sair todo o excesso de sal.
Depois escorra o bacalhau retirando toda a água.
ATENÇÃO:
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- É importante que durante todo o processo de dessalga o bacalhau seja mantido no frigorifico para que fique bem conservado.
- Durante o tempo total, é preciso trocar a água 4 vezes, com intervalos de 4 horas.
- Quando trocar a água, troque de vasilha. Encha outra vasilha com água gelada, retire o bacalhau da vasilha onde está e o coloque na outra.
- Lave a vasilha de onde retirou o bacalhau e encha de água novamente. Coloque no frigorifico e use na próxima troca de água.
- Retire um pedacinho do bacalhau e experimente se ainda estiver salgado, repita o processo de troca de água.
- Tempo para dessalgar bacalhau
Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)