Tem a certeza que sabe descongelar (bem) a carne picada?

Esclareça aqui as suas dúvias.

No frigorifico
Esta é a melhor forma de descongelar carne picada. É ideal quando existe tempo de a preparar carne. Dependendo do tamanho dos pedaços, pode descongelar numa hora. Mas se for uma quantidade maior, pode demorar mais tempo.

Com água gelada
Aqui o processo é um pouco mais rápido. Em cerca de 1 hora você consegue descongelar meio kg de carne. Mas quanto mais carne, mais tempo para descongelar.

Coloque a carne moída num saco plástico, de preferência com zíper.
Feche bem, para não vazar
Mergulhe a carne em água fria da torneira e coloque num prato e cubra com água gelada.
Deixe a carne para descongelar.

No micro-ondas
Para quem precisar da carne descongelada o mais rápido possível, a melhor forma é usar o micro-ondas.

Retire a carne da embalagem, que não é ideal para ir ao micro-ondas.
Coloque-a carne numa vasilha que possa ir ao micro-ondas.
E cubra-a com um prato.
Leve ao micro-ondas em potência média. Para cada 450 g de carne deixe durante 3 minutos. Nunca na potência máxima para não começar a cozinhar.

Com vinagre
Mais uma opção para situações esporádicas.

Retire a carne congelada da embalagem que veio do supermercado.
Banhe a carne com vinagre branco.
Depois, coloque a carne numa vasilha grande e deixe marinar no vinagre durante uns 20 minutos.
O vinagre vai ajudar aumentar a temperatura da carne, e consequentemente agilizar o processo de descongelamento.

Ler Mais