Partilhar

Viaje pelos sabores dos melhores petiscos nacionais no Festival Nacional de Gastronomia

Dedicados aos petiscos, António Queiroz Pinto, David Jesus, Lídia Brás, Luís Gaspar, Nikita Polido Rafaela Louzada, Rui Sequeira, Tiago Penão e Vitor Adão apresentam as suas criações

19 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

A makro Portugal embarca numa viagem gastronómica e, entre 27 de outubro e 5 de novembro, leva ao Festival Nacional de Gastronomia, que acontece em Santarém, na Casa do Campino, petiscos especiais preparados por chefs vindos de norte a sul, passando pelos arquipélagos.

No espaço makro, localizado da Cavalariça 1, são vários os nomes que fazem parte do programa (disponível abaixo). Da Madeira chegam os chefs Gonçalo Bita Bota e Liliana Abreu; dos Açores vêm Rafael Ávila Melo e Franco Pinilla; o Sul está representado por chefs como Rui Sequeira, Ruben Trindade, André Ribeiro, Nikita Polido; Luís Gaspar, Vitor Adão, Tiago Penão estão entre os chefs da Grande Lisboa; já no Norte do país chegam Angélica Salvador, António Queiroz Pinto, David Jesus, Lídia Brás e Rafaela Louzada.

O Festival Nacional de Gastronomia – organizado pela Câmara Municipal de Santarém, com a curadoria do chef Rodrigo Castelo – assinala a 42ª edição e está inserido no programa Santarém Capital da Gastronomia.

Mais Recentes

Tradição e sofisticação sentam-se à mesa de Páscoa do Capítulo Restaurant & Bar

há 11 horas

Opinião: «Dia Mundial Atividade Física – saúde e atividade física»,

há 12 horas

Refúgio familiar com sabor, conforto e diversão na Páscoa

há 13 horas

Carbonara Day: saiba onde saborear os melhores pratos

há 15 horas

Tradição da tasca portuguesa e modernidade dos cortes de carnes maturadas: é assim o Retasco

há 16 horas

Brunch buffet e diversão garantida para toda a família: mais uma sugestão para a Páscoa

há 1 dia

La Mafia se sienta a la mesa lança cocktails primaveris e harmonizações de autor

há 1 dia

Salutem junta-se à Corrida Sempre Mulher

há 2 dias

Mama Loves Easter: um brunch de Páscoa para toda a família

há 2 dias

Celebre a Páscoa com experiências memoráveis em Portugal, no Brasil e em Itália

há 2 dias

Pode não ser fácil mas faz bem: conheça os benefícios de um duche gelado

há 2 dias

Dicas simples e rápidas para retirar o excesso de sal do bacalhau

há 2 dias

Nem todos os dias, nem todos os meses: é esta a periodicidade com que deve limpar os ouvidos

há 2 dias

Envelhecer é inevitável, mas ficar “velho” é uma escolha: vida após os 60 anos

há 2 dias

Nunca se esqueça: estas são as 5 coisas que o vão ajudar a proteger a sua saúde

há 2 dias

5 coisas que precisa de saber sobre a importância de ser uma pessoa autêntica

há 2 dias

Com este truque alemão elimine as manchas de humidade e o mofo das paredes

há 2 dias

Especialista recomenda estes três produtos da Mercadona para tratamento da pele

há 2 dias

Como bloquear chamadas indesejadas e por um fim ao spam

há 3 dias

Nem banana, nem maçã: esta é a fruta que deve comer diariamente se quiser ter cabelos fortes

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.