Pêra
É rica em água e contém 71% de fibras insolúveis, garantindo maior sensação de saciedade e melhora do trânsito intestinal.
Como consumir: Para ajudar a emagrecer deve ser consumida cerca de 20 minutos antes das refeições principais.
Canela
A canela é um condimento aromático que pode causar um efeito termogênico no organismo, podendo aumentar o metabolismo e aumentar o processo de queima de gordura corporal.
Como consumir: Pode-se adicionar a canela facilmente em diversas preparações, como frutas, sumos, batidos, café, chá, bolo e bolachas, por exemplo.
Berinjela
A berinjela, além de ser uma fruta baixa em calorias, já que 100 gramas possuem apenas 24 calorias, também é rica em fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino, no combate ao mau colesterol e à má digestão, produzindo sensação de saciedade.
Como consumir: É possível preparar a água de berinjela e beber ao longo do dia em substituição à água. Também é possível adicionar a berinjela em saladas e prepará-la em forma de chips, por exemplo.
Arroz integral
O arroz integral, ao contrário do arroz branco, é rico em fibras, ajudando a aumentar a saciedade e fazendo com que a quantidade de alimentos ingeridos seja menor.
Como consumir: É importante que a quantidade a ser consumida seja controlada, porque apesar de ser um alimento integral, quando se come em excesso passa a ter o efeito contrário.
Aveia
É rica em fibras solúveis e proteínas, que dão saciedade e regulam o intestino.
Como consumir: A aveia é bastante versátil, podendo ser consumida de diferentes formas.
Farelo de trigo
Muito rico em fibras, possui 12,5 gramas de fibras por cada 100 gramas do alimento, e tem poucas calorias, podendo ser utilizado para combater a prisão de ventre, ajudar no controle da glicemia e aumentar a saciedade.
Como consumir: Como praticamente não altera o sabor dos alimentos, pode ser adicionado em todas as preparações para diminuir a absorção de gordura no intestino.
Morango
O morango, além de possuir poucas calorias, é rico em fibras, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue e a aumentar a sensação de saciedade, diminuindo as quantidades de calorias diárias ingeridas e promovendo a perda de peso.
Como consumir: Esta fruta pode ser consumida inteira ou em sumos, podendo inclusive ser utilizada na preparação de sumos detox para melhorar o metabolismo.
Chá verde
O chá verde possui propriedades termogênicas, acelerando o metabolismo e favorecendo a queima de gordura.
Como preparar: O chá verde deve ser consumido sob orientação de um médico ou nutricionista e para prepará-lo deve adicionar 1 colher da erva numa chávena de água a ferver, deixando repousar durante 10 minutos.
Linhaça
Rica em antioxidantes e ómega-3, um tipo de gordura boa que ajuda no controle do colesterol e que diminui a inflamação no organismo, facilitando o processo de emagrecimento.
Como consumir: O ideal é consumir os grãos de linhaça triturados ou em forma de farinha.
Leguminosas
As leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são fontes de proteínas e fibras alimentares, que aumentam a saciedade e combatem a prisão de ventre.
Como consumir: Consumir 4 colheres de sopa por dia é o suficiente para obter seus benefícios.