24Kitchen prepara os sabores da quadra festiva com o Especial “Natal à Chef”

Para que não lhe faltem ideias.

Em dezembro, o 24Kitchen entra no espírito natalício mais cedo, com o Especial “Natal à Chef”, que traz a estreia de vários episódios temáticos dos programas favoritos do público, como “ComTradição”, “À La Barrios”, “Chef de Serviço”, “Os Segredos da Tia Cátia”, e ainda dois episódios de “Descomplicar com Jamie Oliver: Especial de Natal”.

No dia 18 de dezembro, o chef Henrique Sá Pessoa prepara um “ComTradição” muito especial. Para entrada, começa por fazer uma focaccia de azeitona tipicamente italiana, mas com influências da nossa tradicional bôla. De seguida, prepara um prato tradicional, mas com um twist: um bacalhau com grão e couve kale. E, por fim, a derradeira sobremesa: folhados de pera e gorgonzola.

Joana Barrios propõe, este ano, saltar o bacalhau e as receitas “tradicionalonas” que costumam fazer parte de qualquer mesa de Natal e passar diretamente à melhor parte: as sobremesas! O episódio especial de “À La Barrios” tem estreia marcada para dia 19 de dezembro, com propostas bem doces para a ceia de Natal: um chocotone, filhoses e um paris-brest.

Num episódio diferente do habitual, “Chef de Serviço” reúne os três chefs para preparar uma ementa tipicamente natalícia que ajudará qualquer pessoaa fazer um brilharete nos jantares de família. No dia 20, o chef Carlos Afonso prepara uma perna de borrego assada com batatinha e couve roxa grelhada; a pasteleira Margarita Pugovka propõe uma deliciosa coroa de chocolate, com especiarias e um toque inovador e, por fim, o chef Miguel Mesquita traz o tradicional bacalhau assado, acompanhado de couve salteada e amêndoas crocantes.

Todos os Natais, a Tia Cátia gosta de complementar a ementa tradicional com um toque diferente e este ano não será exceção. No dia 21 de dezembro, “Os Segredos da Tia Cátia” traz as sugestões perfeitas para a consoada: umas esplêndidas bolinhas verdes de bacalhau, um típico pato assado com um twist – um molho de mel, laranja e moscatel – e coscorões deliciosos.

E, para terminar em grande, no último dia deste Especial, a 22 de dezembro, estreia “Descomplicar com Jamie Oliver: Especial Natal”, que promete ser o guia que faltava para preparar refeições natalícias fáceis, deliciosas e variadas, apenas com uma frigideira ou tabuleiro. Em dose dupla, Jamie Oliver irá ajudar até os mais amadores a preparar pratos deliciosos e perfeitos para celebrar a melhor altura do ano!

Ler Mais