Partilhar

6 dicas para aproveitar ao máximo o espaço do seu frigorífico

Um desafio que vai vencer

29 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

A Beko, partilhou algumas dicas dos seus especialistas para armazenar os alimentos da melhor maneira e garantir que se mantêm conservados o maior tempo possível.

1. Seja consciente com o tamanho do frigorífico. Se for fazer uma compra que exija manter alimentos no frio, é importante planear não só o que vai comprar como em que seção do frigorífico eles vão ser armazenados. Não é apenas a quantidade que é importante, mas também o prazo em que serão consumidos, para definir quais os alimentos que irão para o frigorífico (de consumo a curto prazo) e os que vão para o freezer, para consumir a longo prazo.

2. Mantenha o frigorífico arrumado para saber quais os produtos a consumir antes de terminar a validade. Coloque nos cantos os que expiram mais tarde e mais perto os que expiram mais cedo. Além disso, a porta é a área menos fria, sendo o lugar ideal para produtos como molhos, manteigas ou compotas. Verifique também se o seu frigorífico está entre os 5ºC e 7ºC.

3. Otimize o uso da gaveta 0ºC. É a área mais fria do frigorífico, aproveite-a para preservar os alimentos mais perecíveis e que irá consumir em poucos dias, como carne, presunto, queijo ou peixe.

4. Conserve as frutas e vegetais nos níveis mais baixos. As gavetas inferiores são ótimas para armazenar frutas e legumes.

5. Congelar é sempre uma opção. Não é apenas importante manter a ordem no frigorífico, mas também no congelador. Se vai cozinhar grandes quantidades, tente armazenar os alimentos em porções e escrever a data de congelação. Assim evita guardá-los por mais de seis meses, que é o prazo recomendado de conservação, sempre e quando o congelador estiver no mínimo de -18 graus.

6. Não desista das frutas frescas! Lembre-se de que também pode congelar a fruta e consumi-la posteriormente em smoothies ou gelados caseiros, para sobremesas ou lanches. Limpe e pique as frutas e coloque-as bem cobertas no congelador em sacos de congelação.

Mais Recentes

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 11 minutos

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 41 minutos

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 1 hora

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 1 hora

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 2 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 2 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 2 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 3 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 3 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 3 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 4 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 4 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 4 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 5 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 6 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 6 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 7 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 7 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 7 horas

Tuberculose: especialista explica a doença que ainda mata em Portugal

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.