É super húmido e cremoso e vai derreter-se à sua frente. É, ao mesmo tempo, um bolo e uma mousse ligeira. Além disso, fica pronto em 30 minutos. Experimente com uma bola de gelado de menta ou natas batidas por cima.
Ingredientes
chocolate de culinária
250 g
manteiga
1 c. de sopa
ovos M
6
açúcar
6 c. de sobremesa
farinha
8 c. de sopa
Preparação
Passo 1
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Passo 2
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Passo 3
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido às gemas e misture bem.
Passo 4
Junte a farinha previamente peneirada e misture novamente. Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Passo 5
Deite a massa numa forma coberta de papel antiaderente e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda abanar).
Passo 6
Sirva o bolo mousse de chocolate com uma colher de gelado de menta ou de natas batidas sem açúcar.